Бензема отчислен из сборной Франции

Бензема отчислен из сборной ФранцииФедерация футбола Франции (FFF) отстранила Карима Бензема от сборной до тех пор, пока будет продолжаться рассмотрение дела в окружном суде касательно шантажа его напарника по национальной сборной Вальбуэна, о чем объявил президент FFF Ноэль Ле Грэйт. Бензема был обвинен в преступном соучастии при попытке вымогательства и шантажа, а также участии в сговоре преступного характера в рамках расследования в секс-скандалах с участием Вальбуэна. Нападающий Реала отрицает обвинения.

Решение о приостановлении Бензема может поставить под угрозу его участие в чемпионате Европы в следующем году, который произойдёт во Франции. «Сегодня Карим Бензема уже не доступен для сборной», сказал президент, и далее добавил: «Это решение было лично доведено до тренера сборной Франции Дидье Дешама. Бензема не будет доступен для призыва ни в марте, ни к Евро-2016, если ситуация не изменится. Дело Бензема для меня больная тема, однако, на него были наложены санкции, поскольку я президент FFF. Что может изменить ситуацию? Когда дело будет окончательно закрыто, и два игрока смогут стать снова друзьями после их личной встречи? Таким образом, затягивать это дело не в интересах Карима Бензема. Не достаточно просто договориться двум игрокам, дело должно быть закрыто официально, что позволит Бензема вернуться. У Карима плохие знакомые, это ясно, но он сам не вовлечён ни во что подобное. Его часто критикуют, не любят из-за его манер, но для меня он является футболистом высочайшего уровня. Карим знает, что я люблю его. Если ничего не изменится до Евро, он не будет играть. Я надеюсь, что этого не произойдёт».

Ноэль Ле Грэйт отметил, что Дешам принял его решение. «Дешам согласился, что он не будет делать каких-либо отрицательных комментариев по этому поводу», добавил он. «Я не сержусь на Бензема. Я больше расстроен. Я наблюдал за его игрой и его голами в последних матчах … эта ситуация причиняет мне боль. Я уверен, что он шокирован и находится под давлением, но я так же хочу, чтобы судебное разбирательство было завершено. Я не его адвокат», сказал президент. Ле Грэйт далее добавил: «Вальбуэна доступен для призыва в сборную. Вальбуэна не сделал ничего. Он ни в чем не виновен. Он сделал правильно, что выдвинул обвинения. Он был очень близким другом Карима». Эксперты, делающие ставки на матчи, знают, что теперь от игрока не стоит ожидать ни хорошей игры, ни тем более голов. Под таким давлением общественности голова игрока будет занята совсем не футбольными мыслями.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1