Блерим Дземаили продлит контракт с Наполи

Блерим Дземаили продлит контракт с НаполиНаполи – амбициозная команда. И команда амбициозного тренера. В этом сезоне она сражалась на трех фронтах. Я даже больше скажу – и сейчас, до сих пор, ведет борьбу и за зону Лиги Чемпионов в Серии А, и пытается пройти как можно дальше в Лиге Европы. Уверен, что и в следующем сезоне ничего не изменится, Рафа Бенитес – известный максималист. Пусть даже пока букмекерские конторы не очень верят в “партенопеи”…

В таких случаях одной из важнейших задач перед менеджмента клуба всегда выступает обеспечить глубину состава. То есть подписывать новичков, которые бы без особых проблем могли выходить на место ветеранов. Но и не менее важно уметь удерживать полезных, толковых игроков ротации, тех, на кого пока не хотят или не могут делать ставку как на основу, но которых выпускают на замену или дают поиграть в менее важных матчах.

В Наполи один из таких футболистов – это Блерим Дземаили. Это не тот игрок, который определяет игру, типа Хамшика, Игуаина или Хосе Кальехона. Но это один из тех, кто всегда готов выйти (и выходит) на ключевые позиции в полузащите.

Блерим родился в Тетово, Македония, в 1986-м году. Вернее, будущая Македония, а тогда Югославия, которая очень быстро “загорелась” пламенем межэтнических конфликтов. В общем, не странно, что семья Дземаили, как и многие, сменили Балканы на Альпы.

Швейцария стала для Блерима новым домом. Именно здесь, в Цюрихе, он довольно рано, в 17 лет, начал играть в футбол. Дземаили сразу произвел фурор – своей уверенной и не по годам умной игрой он буквально заставил сделать ставку на молодого эмигранта как на игрока основы, причем безусловного – до лета 2007-го он успел сыграть в 111 матчах чемпионата Швейцарии, в которых забил 9 голов. В 2006-м он начал выступления за взрослую национальную сборную “нати”.

Вот такого игрока покупал в 2007- Болтон. Но… Не успев толком освоиться, Дземаили умудрился травмироваться. А там, пока восстановился, он уже стал не нужен новому тренеру. В итоге следующий год он отбегал в аренде в Торино. Хорошо отбегал (30 матчей, не забывал), и был выкуплен за 2 миллиона. Любопытно, что Торино, как оказалось, забрало его не для себя, а для Пармы – сам туринский клуб решил справляться в Серии Б без молодого швейцарца. На новом месте у Блерима не сразу все получилось, но к концу сезона он все же прописался в основе и его снова клуб-арендатор выкупил у клуба-владельца. Сезон 2010/2011 Блерим провел в Парме уже как полноценный ее игрок. Провел на хорошем уровне – 30 игр, 1 гол.

Летом 2012-го Дземаили забрало Наполи. Любопытно, что здесь, будучи все же игроком, близким к основе, Блерим резко добавил в креативности и осмысленности в атаках: если за 3 года до этого он смог записать в свой актив 1 гол и 3 передачи, то уже в первом сезоне в Наполи он сделал 3+4. Особенно опасен был Дземаили в прошлом году, когда забил 7 голов в ворота соперников, добавив к ним 2 передачи. Да и в этом году, хотя при Рафе Бенитесе выходит на поле реже (20 игр), он все равно остается крайне опасным, уже успев забить 5 голов и сделать 4 передачи.

Вот таков он, Блерим Дземаили. Игрок, который терпеливо ждет своего шанса и каждый использует по-максимуму. И который доволен своим положением и готов продлить контракт с Наполи.

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лыс

Довольно таки замечательная новость для болельщиков Наполи особенно учитывая тот факт что в прошлом году команда попрощалась сразу с двумя своими ключевыми игроками,а именно Кавани и Лавесси.

Александр

Мне кажется, что это пойдёт на пользу “Наполи”. Всё-таки, откровенно говоря, скамейка у команды не очень длинная. А иметь в запасе такого перспективного игрока лишним не будет. Тем более, что Дземаили всегда наготове, как говорится “копыта горят”…

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы