Бруклин оформил переходы Ирвинга и Дюранта

Бруклин оформил переходы Ирвинга и Дюранта“Бруклин” получил сильнейшее усиление. Команда, которая была только 6-й в прошлом сезоне на Западе (42 победы в “регулярке”), оформила подписание с двумя звездами топ-уровня. Теперь “Нетс” становится серьезным претендентом на чемпионство в НБА.

Сначала было объявлено, что именно в команде из Нью-Йорка продолжит карьеру Ирвинг. Кайри – 6-кратный игрок Матчей всех звезд, тот, с помощью которого Леброн Джеймс делал “Кавальерс” чемпионом. После ухода из “Кливленда” в 2017-м году 27-летний разыгрывающий отыграл 2 сезона за “Бостон”. Там тоже был лидером, набирая в прошлом регулярном чемпионате почти по 24 очка за матч при 7 передачах, 5 подборах и 1,5 перехватах. Баскетболиста даже включили в символическую сборную сезона, правда, только во вторую.

Сразу же после этого было окончательно подтверждено еще одну сделку. В “Бруклин” отправился и Кевин Дюрант. Но за 10-кратного игрок Матчей всех звезд пришлось поторговаться. За нападающего в комплекте с защищенным пиком 1 раунда следующего драфта “Нетс” отдали “Голден Стэйт” Тревеона Грэма, Шабазза Напьера и Д’Анджело Расселла. Именно в составе “Уорриорз” Дюрант провел предыдущие 3 сезона. Дважды это заканчивалось победами в финалах НБА, причем именно Кевина называли MVP решающей серии. Именно с травмой бигмена и связывают неожиданное поражение “династии” из Калифорнии “Торонто” в этом году. 

Кстати, журналистам стало известно, что лидер тех “Рэпторс”, Кавай Леонард, до последнего пытался заманить Дюранта в свою новую команду. Он после долгих раздумий перешел в “Клипперс”, и, как стало известно инсайдерам, лично накануне открытия рынка свободных агентов звонил Кевину. По замыслу Кавая, звезды могли объединиться в клубе из Лос-Анджелеса. Леонард был уверен, что они отлично дополнят друг друга в “Клипперс”, также заверив Дюранта, что не только всегда уважал его как соперника на паркете, но даже восхищался его талантом. Впрочем, хотя звонок и произвел сильное впечатление на Кевина, не только польстив ему, но и, по данным журналистов, “слегка ошеломив”, но все же тот своего мнения в последний момент менять не стал и все же завершил переход именно в “Бруклин”.

Эксперты уверены, что залогом этого решения стали личные отношения Дюранта с Ирвингом. Как отметил один из ведущих аналитиков ESPN, Джей Уильямс, они не просто дружеские, но практически “братские”. Баскетболисты отлично понимают друг друга, и именно из-за возможности поиграть с Кайри Кевин отправился в “Бруклин”. Посмотрим, что принесет этот звездный тандем клубу, давно уже толком не заявлявшему о себе на достойном уровне.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1