Будущее этой сборной Германии

Будущее этой сборной ГерманииНебезызвестный ведущий развлекательных программ, активный пользователь Твиттера, ну и немного еще до сих пор игрок в футбол (а ведь когда-то был самым дорогим защитником в мире), Рио Фердинанд, сделал прогноз на спорт о том, что Германия будет новой доминантной силой в ближайшие годы в мире. Отойдем от кучи всевозможных восторгов – понятное дело, чемпионы мира, кого еще хвалить сейчас-то? – и прикинем, а смогут ли эти игроки повторить судьбу сборной Испании, хотя бы с точки зрения физиологических возможностей? Хватит ли их на 4-6 лет еще?

Точно хватит на такое время вратарей. В 2018-м Мануэлю Нойеру будет всего 32 – детский возраст для вратаря… Хотя как посмотришь на регресс Икера Касильяса – понимаешь, что зарекаться сложно. Рону-Роберту Цилеру так вообще сейчас 24. Да даже Вайденфеллеру может найтись место – Кан и Леманн играли очень долго. Разве что тренера тогда решат сделать ставку на кого-то еще: с кем-кем, а с вратарями в “манншафт” проблем не было никогда.

В линии защиты может потерять свое место разве что Пер Мертезакер – все же 29 лет мужику, а иногда кажется, что намного больше. На год старший Филип Лам выглядит бодрее, да и вряд ли кто-то захочет отказываться от услуг капитана. Хеведесу 26, Хуммельсу 25 – еще играть и играть. А если что, то и замена уже подрастает, даже в этом составе нашлось место для 20-летнего Маттиаса Гинтера и 22-летних Эрика Дурма и Шкодрана Мустафи, кстати, последний поехал и на этот чемпионат отнюдь не туристом. А у них еще все впереди.

В полузащите в зоне, так сказать, риска вожак этого поколения – Бастиан Швайнштайгер, которому 29 лет и который по функциям все больше напоминает прежнего тим-фюрера, Михаэля Баллака. Правда, Басти явно больше повезло на талантливых партнеров, не нужно все тащить на себе. А остальным еще играть и играть, самому старшему, Сами Хедира, 27. Озилу – 25, Кроосу – 24, “суперсабу” этого чемпионата Андре Шюррле и самому, пожалуй, малоизвестному игроку основы финального матча Кристофу Крамеру по 23, Марио Гетце всего 22, а Юлиану Дракслеру – 20.

К сожалению, это была лебединая песня для Мирослава Клозе. Он в свои 36 лет поехал отнюдь не туристом в Бразилию: 2 гола, оба важнейшие, и рекорд всех мундиалей по количеству забитым в кармане. Впрочем, зато может Томас Мюллер его побить – парню всего 24! Будет ли на поле в России Лукас Подольски – это вопрос, 29 лет все-таки.

А еще Ройс, Гомес и прочие… Да, они могут. Главное – чтобы, по примеру испанцев, рано или поздно не растеряли мотивацию.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман

Гетце, Шюрле, Дракслер и другие за ними будущее, ребята невероятно талантливы, ну и конечно Маркой Ройс, очень жаль что он пропустил чемпионат, был бы одним из открытий это точно.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1