Рубин может усилится турецким голкипером

Рубин может усилится турецким голкиперомАрлаускис уехал – и перед Рубином стоит вопрос о том, кем бы его заменить. По слухам из турецких СМИ, в поисках сменщика казанцы идут уже проторенным путем и обращают взоры в сторону Турции. Рубин вроде бы готов сделать ставку на вратаря Антальяспора Хакана Арыкана. Вот только дублера ли? Вроде бы на место дублера уже куплен голкипер ФК Краснодара Александра Фильцова. Так, может, Хакан Арикан метит на место Сергея Рыжикова? Увидим, а пока что посмотрим, кто же таков этот наш претендент?

Хакан родился 17 августа 1982-го года в турецком порту Кочаэли. Высокий (192 сантиметров) вратарь начинал с аматорского футбола и еще в 2001-м играл за любительский клуб Петкимспор из Измира, и лишь в 19 лет подписал клуб, по иронии судьбы – с Кочаэлиспор из родного города. Сначала поиграл за молодежный состав, но уже через год дебютировал за основной состав. За следующие 4 года он 76 раз защищал ворота своего клуба. Не удивительно, что зимой 2006-го он ушел в Анкаруспор и там тоже оставался основным. Отличным получился сезон 2006/2007, который он начал, отбив два пенальти в первом же туре в игре с Галатасараем и принеся почетную ничью, которую никак не ждали на футбольных тотализаторах. Всего же Хакан в том сезоне пропустил всего 27 голов в 26 поединках. Арыкан играл настолько уверенно, что уже в феврале того же года впервые был вызван в сборную страны, в феврале 2007-го, перед игрой с Грузией. Правда, с дебютом пришлось подождать до 5 июня, зато игра была запоминающаяся – матч-прощание с завязывающим Тугаем Керимоглу. Всего в том году он провел 6 игр, правда, на Евро-2008 все же не поехал, а потом уже не вызывался, тренерский штаб делал ставку на других исполнителей.

В 2007-м Хакан перешел в Бешикташ. Повышение? Да, но там был неувядающий Рушту Рекбер, и очень уж часто приходилось сидеть на скамейке. Сам Хакан называет это время полезным, мол, многому полезному научился, но сыграл всего в 40 играх за 4 года, и в итоге ушел в Мерсин Идманъюрду, малоизвестный клуб, который как раз пробился в Суперлигу. Но по-настоящему стать основным он смог лишь в последних двух сезонах, в Антальяспоре (и то играл только в 19 играх в каждом из двух сезонов). А тут еще и клуб вылетел, и это при том, что в составе были такие известные футболисты, как Милан Барош, Ведерсон, Эйонг Эно, Антон Фердинанд и Исмаэль Айссати…

Есть еще один нюанс: в борьбу за Арикана вступил еще и Галатасарай. Именно в опытном голкипере столичный клуб видит один из вариантов для потенциальной замены Фернандо Муслеры, если тот все же уйдет этим летом. В общем, не так просто будет, как, наверное, казалось Рубину…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1