Бывший футболист обманул своих коллег на 30 миллионов

Бывший футболист обманул своих коллег на 30 миллионов Некий Майкл МакИндо, наверное, как и все футболисты, мечтал о славе. Но, наверное, не такой, которая его настигла в 35 лет. Шотландец стал одним из наиболее масштабных аферистов, непосредственно связанных с миром футбола…

Левый полузащитник в 2004-м году даже поиграл за сборную своей страны, правда, за второй состав. Профессиональная карьера длилась 12 лет и протекала в таких клубах, как Лутон Таун, Херефорд, Йовил, Донкастер, Дерби Каунти, Барнсли, Вулверхэмптон, Бристоль Сити, Ковентри и МК Донс. Провел на поле почти пять сотен матчей, но практически все это время было проведено в английском Чемпионшипе, а то и ниже. Завязал в 2010-м году, в 31 год.

В отличие от многих коллег, он не связывал свое будущее с футболом… Ну, почти. Первые попытки организовать свой собственный бизнес провалились. После недолгих размышлений, он решил пойти нелегальным путем. И создал то, что в нашей стране называется “финансовой пирамидой”. И вот тут решил использовать свои старые связи в футбольном мире, сделав ставку на игроков. МакИндо сулил им золотые горы, обещая, что они будут поднимать до 20 процентов годовых… Для нас суммы обычные, для Запада – невероятные дивиденды. Ему верили, ему поручали деньги многие… Журналисты говорят о том, что общая сумма долга составила около 30 миллионов. Причем львиная доля поступила как раз от не слишком быстро требующих назад своих денег футболистов. Уверенно называют как минимум две фамилии. Это Джимми Буллард, поигравший в свое время в Уигане, Фулхэме и Халл Сити, ныне эксперт на ТВ – он и не пытается скрыть, что потерял 0,65 миллиона. Более того, говорит, что еще один завязавший недавно игрок лишился миллиона. Но его имя анонимно, как минимум, пока, а вот то том, что в историю вляпался лучший игрок Ирландии последних лет, Робби Кин, говорят прямо. Как и о том, что общий перечень игроков, поверивших в инвестиционные качества Майкла, примерно равен сотне.

Кстати, к тому, что парня вывели на чистую воду, причастны букмекеры, а точнее William Hill. Очень уж он любил делать ставки, как правило – неудачные. За полтора года насчитали порядка 560 ставок на что угодно, вплоть до американского футбола. Причем сумма поставленного за раз могла доходить до 15 тысяч фунтов… В тот раз МакИндо, кстати, тоже прогорел. Майкл вообще не отказывал себе ни в чем – арендовал шикарные особняки (номер в Mayfair Hotel стоил 4 тысячи в неделю, и это не единственное его жилище!), разъезжал на Майбахах и летал на чартерах. Любил гульнуть на Марбелье, причем по-гусарски, с девушками с обложки Playboy и дорогущим шампанским…

В итоге он – банкрот с 30-миллионными долгами. Но его имя запомнят, как минимум в Англии, надолго…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1