Челси: старикам здесь не место

Челси: старикам здесь не местоПрямо-таки сумасшедшие сутки длятся в Лондоне, на Стемфорд Бридж. За какие-то несколько часов здесь было принято столько кадровых решений, сколько некоторые команды делают за все трансферное окно. Абрамович, Жозе Моуриньо и остальные боссы определились прежде всего с тем, на кого не собираются делать ставку в следующем чемпионате. А он будет крайне важен – не простит российский олигарх второго года без трофеев даже своему любимому и самому успешному менеджеру. Еще сезон, еще пара ошибок – и в букмекерских конторах появится предложение сделать ставку на то, что “Особенного” уволят. Итак, те, кто уже ушел.

Эшли Коул. О расставании официально объявили вчера, а говорили как минимум с мая. Тогда же стало известно о том, что и Рой Ходжсон предпочел оживить состав более молодыми исполнителями. Возможно, ошибся – как минимум так считает Пол Скоулз, который сейчас вовсю работает экспертом. Вот только почему же тогда как минимум пока что никто особо не интересуется 33-летним левым защитником? Настолько все глухо, что Эшли даже задумался о том, а не закончить ли карьеру. Кстати, помнится, в мае Жозе Моуриньо говорил о своем желании оставить защитника в команде. Неужели и у “Особенного” не настолько уж и крепкие позиции в клубе, что он не может убедить владельца оставить нужного ему игрока? Или Коул ему нужен, но уже в другой ипостаси, например, тренера? В любом случае, Эшли как игрок “синих” стал историей. И это после 8 сезонов, 229 игр и 7 голов в чемпионате за Челси (338 всего в официальных играх)…

Самюэль Это’О. Это тоже решение, которого уже ждали, пожалуй, все. Нет, игрок провел в целом неплохой сезон, забив 9 голов и сделав 4 ассиста в 21 игре чемпионата. Не забываем и о 3 голах и 1 голевой передачи в Лиге Чемпионов. В общем, все было бы неплохо, но камерунец расплевался с руководством клуба и прежде всего – с самим тренером. Впрочем, у него (сколько бы не было нападающему лет на самом деле) полно предложений, и он сейчас перебирает ими, вымогая как можно более жирный контракт. Ожидается, что он возникнет или в Италии, или в Турции. Хотя есть вариант и с Китаем.

О том, что ушел еще и Илариу, мы уже писали. А вот с Марком Шварцером договор продлили, на еще один год. Оно и понятно – 41-летний австралиец неплохо себя проявил, да и практики хватало, пришлось сыграть сразу в 11 играх разных турниров.

Пока писал статью, появилась как будто бы официальное подтверждение о трансфере Диего Косты. Но подождем немного, о таком не так уж редко говорили. Да и подобное заслуживает отдельной заметки, верно?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1