Чем грозит НБА переход Дюранта в Голдэн Стэйт?

Чем грозит НБА переход Дюранта в Голдэн Стэйт?Подписав соглашение с Кевином Дюрантом. «Голдэн Стэйт» нарушил баланс сил в НБА, что приведет к локауту.

Комиссионер НБА Адам Сильвер всерьез обеспокоен тем, что суммы в лиге на зарплаты баскетболистам и продажи клубов существенно увеличились. Когда игроки уровня Тристана Томпсона или Грега Монро, которые не являются топовыми, выбивают максимальные контракты, владельцы организаций не придают этому внимания. Даже клубы малого рынка в цене выросли в два раза. К примеру, «Нью-Орлеан» в 2012-м году был продан Тому Бенсону всего лишь за 338 миллионов долларов, но уже в 2015-м Тони Ресслер купил за 850 миллионов, что и говорить тогда о «Клипперс», за который Стив Баллмер выложил 2 миллиарда. Если же на торги выставят «Никс», «Чикаго» или «Лейкерс», можно только представить цены. Все это стало следствием того, что НБА продала права на трансляции поединков трем каналам за невероятные 24 миллиарда. Повышение уровня потолка зарплат началось сразу же после того, как договор вступил в силу.

Нападающий «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант – наиболее лакомый кусочек клубов НБА в ближайшее межсезонье. Дюрант четыре раза становился самым результативным игроком, поэтому как и Стивен Карри с Леброном Джеймсом заслуживает на любые суммы. Если «Уорриорз» пожертвуют Андре Игуодалой и Эндрю Богутом, что вполне реально предположить, ради подписания Кевина, то баланс сил в НБА нарушится раз и навсегда. Если и без того лучшая команда лиги усилится самым результативным игроком лиги, пребывающем на пике карьеры, то в плей-офф эту команду победить будет невозможно. Переезд Кевина в Окленд можно сравнить с эффектом взрыва водородной бомбы.

Вскоре неожиданно может расцвести «Лейкерс», ведь у клуба истекают контракты Роя Хибберта и Коби Брайанта, что позволит разгрузить платежную ведомость на 60 миллионов. Если же генеральному менеджеру еще и удастся «сплавить» контракты Ника Янга и Лу Уильямса, то сумма только возрастет. У менеджмента появится возможность подписать трех-четырех топовых исполнителей, которые вместе с молодыми Джулиусом Рэндлом и Д’Анджело Расселом смогут добиваться серьезных результатов. По мере того, как будет увеличиваться платежная ведомость, в лиге будут появляться недооцененные парни. Некоторые талантливые парни будут зарабатывать меньше, чем заслуживают, и не по вине агентов или клубов, а из-за договора между НБА и компаниями, которые приобрели права на трансляции.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1