Черчесов в сборной: первая пресс-конференция нового тренера

Черчесов в сборной: первая пресс-конференция нового трненераИтак, неожиданностей не произошло – Черчесов возглавил сборную. Как и прогнозировали практически все журналисты. Они даже практически точно назвали детали контракта и сумму, которую ежегодно будет получать Станислав Саламович со своим штабом. Последний состоит из привычных уже лиц – Стауче, Паников и Ромащенко. По условиям двухлетнего контракта им будут выплачивать то ли 2,6. то ли 2,8 миллиона евро ежегодно. Львиную долю, 2 ровно, отведено для главного наставника. Также договорено, что Черчесов имеет право привести с собой своего врача, но при этом в медицинском штабе останется Эдуард Безуглов. Надеется новый главный и на консультации Писарева.

Виталий Мутко, комментируя назначение, заверил, что новоиспеченный наставник (и заодно председатель тренерского совета всех национальных команд – решено, что так будет обеспечена их связь) буквально “погружен в российский футбол”. Сильными сторонами Черчесова глава РФС назвал “волю и характер”. Новый наставник имеет свое видение, и Мутко надеется, что обновленная команда всех будет радовать.

При этом он признал, что изначально Черчесов был только одним из 4 кандидатов, и встречались со всеми. По итогам разговоров решили, что именно Станислав Саламович подходит под нынешнюю, “конкретную задачу”. Какую – не сказали, но термин “радовать” болельщиков очень расплывчат. Поговаривают, что негласно стоит задача о финале мундиаля! Кстати, от ответа на вопрос, не был ли Бердыев приоритетом №1, Мутко ушел, сказав, что у всех есть выбор и собственные “жизненные планы”.

В любом случае, Черчесов – главный тренер, и смотрится довольно решительно. Как, собственно, и всегда. Признал, что рад, что выбрали именно его, хотя и понимает, что придется сложно. Черчесов хочет работать, сохраняя достоинство и улыбку, и надеется, что ответственность на него давить не будет.

Прежде всего, Черчесов призывает изменить подход к себе, перестать недооценивать, перестать плакаться – нужна объективная оценка своих сил. В своей команде он не будет слишком увлекаться ротацией – никакого “сквозняка”. У него уже есть соображения по поводу костяка, тех, кто точно будет в команде – но публично не прозвучит никаких имен. К натурализации, как заявил сам тренер, он относится “спокойно” – да, нужна “конкурентная среда”, и тех, кто выделяется, могут попасть в сборную. Но – только по желанию, просить Черчесов никого не намерен. И предупреждает потенциальных кандидатов не воспринимать предложения гражданства как знак того, что ему все автоматически должны.

Прошелся Станислав Саламович и по персоналиям. Вопрос Широкова считает закрытым и призывает уважать его решение завязать. с Игнашевичем обещает все обсудить лично. Кокорина и Мамаева вычеркивать не собирается – время покажет. В общем, революций не обещано. А вот много работы в ближайшем будущем – да!

Источник: Чемпионат

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Самойленко

Если революций не обещано, то следует предположить что и на поле ничего не изменится, будет продолжена безликая игра сборной!

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1