Четвертый номер в Интере навечно закрепили за Дзанетти

Четвертый номер в Интере навечно закрепили за ДзанеттиТеперь больше никто не сможет выйти на поле в черно-синей (резервной белой и так далее) футболке Интернационале в номером 4 на спине. Согласно данных итальянских журналистов, уже принято решение изъять этот номер из обращения. Таким образом интеристи собираются почтить свою легенду, своего нового вице-президента. Этого новоиспеченного чиновника зовут Хавьер Дзанетти.

Что тут говорить – заслуженно. Когда-то мы все будем говорить о том, что были удостоены чести видеть на поле легенду. А как еще назвать человека, который игра (да еще как играл! На него делали ставку как на крайнего защитника или вообще классического латераля, и дедушка носился так, что молодые завидовали) до 40 лет. Эх, если бы не та, годичной давности, травма, когда в апреле прошлого года он повредил ахилл. Врачи поначалу разводили руками и отказывались давать какие-либо прогнозы на футбол, на то, когда в него сможет вернуться El Capitano. Говорили, что вообще будет хорошо, если аргентинец сможет нормально передвигаться.

Фанаты Интера тогда успокаивали себя только одним. Хавьер обещал вернуться – значит, он это сделает – не зря же он – лауреат премии «За отличную репутацию в футболе». 10 ноября 2013 года он сделал это – вернулся против Ливорно, снова удивив специалистов. Понятно, что выходил доигрывать – но все же 9 матчей сыграл, закончив в торжественной обстановке 10 мая 2014 года игрой против Лацио.

Феноменальность игрока подтверждена рядом рекордов. Больше него никто не играл за Интер – а ведь это при том, что Хавьер не был воспитанником клуба и прибыл сюда, в Милан, в 1995-м году, в 22 года! Сыграв до этого сотню матчей за Тальерес и Банфилд на родине! Ну, да уж кто-кто, а Дзанетти наверстал, отбегав в Италии 19 (!) сезонов и проведя в Серии А 610 (с учетом стыков 613) игр. Кстати, это же – рекорд среди всех легионеров итальянского чемпионата всех времен. С учетом всех прочих соревнований у него за Интер – 852 игры. Добавьте сюда еще один рекорд – 145 игр за сборную Аргентины, за которую он выступал вплоть до 2011-го года (включительно!).

Итак, у Интера уже второе такое изъятие – ранее подобным образом отметили №3, под которым выступал великий Факетти. Впрочем, счастлив тот клуб, за который выступали подобные гиганты, уж, думаю, на них не жаль выделить номер навечно.

И еще один вопрос. Почему другой клуб из этого города, АС Милан, не почесался аналогичным образом отметить Паоло Мальдини? Ах, да, обещают, что номер может “унаследовать” его сын. Но ведь это все так, на уровне джентльменских договоренностей с Сильвио Берлускони. Но ведь он – настоящий итальянский хозяин слова. Тогда дал, если чего, и забрать может. Зеедорфу ведь тоже многое обещали…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1