Перумал назвал игру Камеруна и Хорватии договорной

Перумал назвал игру Камеруна и Хорватии договорнойПопахивает серьезным, полнокровным скандалом. Интернет взорвала новость о том, что Уилсон Радж Перумал объявил игру камерунцев с хорватами договорным. Если верить опубликованной информации, то он через Facebook еще до игры заявил, что счет будет 4-0, да еще и с удалением камерунца, причем в первой половине игры. Мол, там 7 игроков, охотно участвующих в организации матчей с фиксированным результатом (в оригинале – то ли “гнилых”, то ли “подлецов”). Проверить не получилось – страничка этого афериста в социальной сети недоступна ля просмотра тем, кто не включен в его друзья.

ФИФА поспешило отмахнуться от этих обвинений. Устами Ральфа Мютшке, который занимает должность директора по безопасности было отрезано: мол, организаторы не имеют подозрений. Правда, с оговоркой: на данный момент… Да и вообще, не думаю, что технически невозможно намутить что-то с записями. И вообще, как правильно возмущаются некоторые любители букмекерских ставок, почему об этом многим стало известно лишь сейчас, а не перед той игрой?

И все же полностью отмахнуться от скандального заявления не получается. Все дело в его авторе. Вы не знаете, что такой Уилсон Радж Перумал? О, это любопытнейшая личность! Уроженец Сингапура, он считается гуру среди тех,кто организовывает договорные игры. Впервые его арестовывали за это еще в 30 лет, в 1995-м. В 2011-м его задержали уже в Рованиеми, в Финляндии. Вскоре его передали венгерским властям, и там Уилсон в обмен на “не-экстрадицию” на родину сдал сеть азиатских организаторов договорняков. А еще Уилсон написал скандальную автобиографию, где нашлось, кстати, место и Харину. К счастью, там описано, как Дима отказался от искушения слить игру Челси за 60 тысяч долларов. Доказанной считается его связь с “Азиагейтом” – организацией целой серии договорняков в исполнении Зимбабве в 2007-2009-м годах. Спам же Перумал приписывает себе заслуги того, что Нигерия и Гондурас пробились на прошлый чемпионат мира. Делал ставки с фиксированным результатом аферист и на таких соревнованиях, как Олимпиада-96 в Атланте и 2008 в Пекине.

Кстати, 23 апреля Уилсона снова арестовали, на этот раз – в родном Сингапуре. Впрочем, если он, как считает полиция, успевал, сотрудничая с властями в Венгрии параллельно организовывать новые договорные игры… Не удивлюсь, если он мог быть причастен к теоретически договорной игре мундиаля. Хотя, скорее всего, Перумал банально пиарится. Поверю в обратное, если получу железные доказательства того, что информация о 4-0 и удалении и правда были размещены хотя бы за минуту (или больше) до стартового свистка того злополучного поединка.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1