Чили, Италия и Кот д’Ивуар определились с составом

Чили, Италия и Кот д'Ивуар определились с составомЕще несколько тренеров определились с тем, кого они возьмут с собой в Бразилию, а кто останется смотреть чемпионат, еще вчера бывший буквально на расстоянии вытянутой руки, по телевизору.

Давайте сначала о положительном. Артур Видаль все же едет на чемпионат. Хорхе Сампаоли все же решил сделать ставку на футболиста, который все время висел под знаком вопроса. Да, еще 17 мая главный врач Ювентуса, Фабрицио Тенконе, сказал, что колено чилийца в порядке и высказал уверенность в том, что он сможет сыграть. Но ведь он – человек конъюнктурный, он – часть клуба, и по-другому и не мог говорить, верно? Но все же, вроде бы, все получается у него по плану, игрока поставили на ноги и теперь он сможет играть. Правда, пока не понятно, захотят ли им рисковать, выставляя в основе, как минимум – в первом туре.

Также в финальной заявке и Алексис Санчис, у которого тоже есть проблемы со здоровьем. Но в компании с финалистами прошлого мундиаля, Испании и Голландии, а также Голландии, а также крепких австралийцев, нельзя игнорировать игроков такого класса – их у чилийцев не так уж много и на тотализаторах их шансы оцениваются не особо высоко.

Свой окончательный выбор сделал и Чезаре Пранделли – то ли по итогам вчерашнего товарищеского матча, то ли еще раньше. Однозначно только вчера отпал Риккардо Монтоливо, о травме которого мы вчера оперативно сообщили. Довольно ожидаемо остались дома Антонио Миранте, Андреа Раноккия и Ромуло Соуза. Отцепить Кристиана Маджо и Мануэля Паскуаля – более спорно, но это выбор тренера. Также остаются дома Джузеппе Росси и Маттиа Дестро – они не смогли убедить Пранделли, что сильнее Кассано, Черчи, Иммобиле и Инсинье.

Намного больше жаль другого нападающего, который роднее для нас. Сейду Думбия, пожалуй, лучший среди чемпионов России, армейцев, остается дома. Ну, или где там еще он собирался проводить лето? Зря он так много говорил о своем намерении определиться с развитием карьеры после мундиаля- как говорится, сглазил.

Впрочем, нельзя не признать – именно в нападении у Кот д’Ивуара собраны самые боевые слоны: Дидье Дрогба, Жервиньо, Вилфрид Бони, Саломон Калу, Дидье Я Конан. Пожалуй, только персона Жованни Сьо из Базеля вызывает вопросы, но выйдет ли он на поле при таких конкурентах? Также вне заявки остался хорошо знакомый нам Ласина Траоре – и, кстати, по тем же соображениям, не выдержал конкуренции в атаке.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1