CIES: Лукаку больше всего подорожал в этом сезоне, Неймар стоит 240 миллионов

CIES: Лукаку больше всего подорожал в этом сезоне, Неймар стоит 240 миллионовКлубы, которые летом потратили большие деньги на звездных новичков, оказались правы – те постоянно дорожали за первые месяцы нового сезона. Как минимум, так считают в авторитетной исследовательской группе CIES. А ведь этот международный исследовательский центр работает под эгидой ФИФА! Подводя свои итоги старта сезона 2017/2018, они опубликовали любопытный рейтинг. В него включили игроков, чья стоимость за этот отрезок, с июля, наиболее заметно выросла. 

Возглавил престижную таблицу Лукаку. Не зря Моуринью хвалился, что вовремя купил бельгийца, заверяя, что после трансфера Неймара пришлось тратить бы раза в 2 больше. Ромелу прекрасно начал сезон, практически в каждом поединке забивая хотя бы гол а то и не один (в АПЛ – 7 в 7 турах). Эксперты считают, что его и так немалая стоимость взлетела еще более чем на пятьдесят процентов, с 102,7 158,5 миллионов.

Может начинать жалеть, что продешевил, “Монако”. Вроде бы и неплохие они деньги получили (точнее, забронировали на будущее) за Мбаппе, но, возможно, Килиан уже скоро и их “переплюнет”. Он с ходу прописался в ПСЖ, прекрасно играя вместе с Кавани и Неймаром. Если раньше аналитики не верили, что он и “сотню” стоит, то сейчас накинули еще сразу 50 миллионов. Теперь тинэйджер стоит почти 149 млн. 

Неплохо растет и стоимость Пауло Дибалы. “Десятка” “Ювентуса” тоже растет в цене, только немного медленнее. После неплохого старта сезона и массы голов за “Старую Синьору” в Серии А он теперь оценивается в 161 миллион – по сравнению с летними 114. А вот Неймар дорожает медленнее – но все равно, если раньше бразильца оценивали в 211, то теперь – в 240 миллионов! Это шестой показатель в этом рейтинге. Самый дорогой футболист в мире уступает, в том числе, Усману Дембеле, который его заменил в “Барселоне”. Несмотря на травму, француз вырос сразу на 45 миллионов, до 137,5. Также Неймара по приросту цены обошел и Окслейд-Чемберлен: переход в “Ливерпуль” сделал его дороже на 31,7 миллиона, но общий ценник на общем фоне не впечатляет – теперь цена равна 58,7.

В конце списка – в основном звезды АПЛ. Это Маркус Рашфорд, который почти достиг отметки в “сотню” (рост от 71,8 до 98,6), продолжающий прибавлять Де Брейне (+25,6, теперь 131,6 млн.), и прекрасно вернувшийся в Англию Мохаммед Салах (прибавил 25 и вырос до 98). Такой же прогресс, что и египтянин, показал и Доннарумма. Именно 18-летний вратарь с ценником в 65,1 миллион и закрывает актуальный список CIES из наиболее прибавивших в третьем квартале 2017 года в цене футболистов.

Источник: CIES Football Observatory

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1