Девич стал одноклубником Лучо Гонсалеса

Девич стал одноклубником Лучо ГонсалесаУкраинский серб уходит из Рубина. Это, на самом деле, абсолютно никого не удивляет – решение сделать ставку на Девича, принятое в Казани год назад, явно себя не оправдало. Нет, начинал нападающий более-менее неплохо, и 3 гола при 1 голевой передачи в первые “пол сезона” можно назвать удовлетворительными, с учетом необходимости притирания к новым партнерам и новому чемпионату. Но в новом Марко появлялся на поле всего три раза, все на замену в августе-месяце: против Спартака, Терека и Уфы, провел на поле чуть более часа и ничем не запомнился. После матча с Ростовом 13 сентября его больше и в заявке не наблюдалось. Играл в дубле, как жаловался Ринат Билялетдинов, “для здоровья” и зарплаты, не пытаясь на поле доказать свой потенциал и завоевать новый шанс. В общем, конфликт с главным тренером налицо.

За игрока заступался Айрат Гараев. Генеральный директор Рубина не ставил под сомнение кадровые решения тренера, но все же отстаивал мнение, что не стоит давать нападающему однозначно скептические прогнозы на спорт. В качестве примера приводил Карлоса Эдуардо, чья карьера в Казани начиналась примерно так же. Билялетдинов приводил свои аргументы… В общем, постепенно ситуация становилась все более очевидной: для Марко нет места в Казани.

Оставался только один вопрос – куда уходить? Много и в декабре, и в январе слухов было о желании Мирона Маркевича забрать себе футболиста, которого он сделал главной звездой своего Металлиста. Только теперь в свой новый клуб, Днепр. Но этот вариант опровергали в Днепропетровске. В последнее время среди претендентов называли ПАОК. Марко якобы греки были готовы взять в аренду на полгода. Но в итоге по этой же схеме Девич отправился в Катар. Местный клуб, Аль-Райян, уже разместил его фото со своим руководством. За 1 миллион евро они берут форварда в полугодичную аренду и оставляют первоочередное право выкупа игрока уже в следующее трансферное окно.

Марко, в свою очередь, назвал переход “новым испытанием”. Но давайте помнить, что сейчас клуб, 7-кратный чемпион страны и 3-кратный обладатель Кубка Эмира, играет в Кью-лиге, второму по уровню местному дивизиону! Прошлым летом местный гранд, неожиданно для букмекеров, умудрился занять последнее место и пойти на понижение. Правда, на тотализаторах верят в его возвращение, ведь после 8 туров именно Аль-Райян держит лидерство. Очевидно, что именно эту задачу имел в виду Марко, когда говорил о готовности помочь команде. Кстати, помогать он будет таким звездным ветеранам европейского футбола, как Якубу Айегбени, Калу Уче и Лучо Гонсалес.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1