Достойная “награда” для “героя”: Суареса забанили

Итак, награда нашла своего героя. ФИФА более чем достойно вознаградила кусачего Луиса Суареса. Сегодня объявили решение по его дурацкому поступку. Итак, самое мягкое из всех последствий – штраф в 100 тысяч швейцарских франков. Наверное, пойдут на пластическую операцию Джорджо Кьеллини. Или на оплату посещения уругвайцев курсов управления гневом у какого-нибудь футбольного психолога. Ну или диетолога – у него явные нелады с подбором пищевого рациона…

Далее идем по нарастающей. Национальная сборная Уругвая на 9 официальных матчей осталась без своего ударного нападающего. Учитывая то, что на чемпионате мира им осталось провести не более 4 матчей, дисквалификация затронет и изрядный кусок отбора к чемпионату мира-2018 в России. Ну, там-то как-нибудь его партнеры справятся, а вот на нынешнем турнире им придется очень тяжело. Напомним, что именно Луис практически самостоятельно выдавил максимум из своих моментов против Англии. где и было заложено успешное прохождение группы. Его, скорее всего, заменит Форлан, но он серьезно сдал против себя самого образца 4-летней давности. Так что букмекеры, уверен, уже меняют котировки на футбольных тотализаторах насчет уругвайцев и их шансов в ближайшем будущем.

Есть, правда, закавыка. Как и любое решение, это можно оспорить и у Луиса есть право подавать апелляцию. И мне вот что интересно: не оставляет ли ему это лазейку на то, чтобы подать протест сегодня, сейчас, с тем, чтобы выйти хотя бы в завтрашней игре против Колумбии? Хотя думаю, что ФИФА оговорило специально то, что подобным “черным ходом” пользоваться в данной ситуации нельзя.

Ну и последнее наказание, самое суровое: Суареса отстранили от футбола на 4 месяца, то есть, по сути, практически до ноября. В смысле – вообще: не только играть, но даже тренироваться или находиться на стадионе во время игры ему нельзя. Интересно, хоть с лагеря сборной пока не заставили его выдворить?

Что же, сурово – да, но нужно учитывать, что он – рецидивист, да и кое-кто вообще требовал пожизненного отлучения от Игры. М-да, теперь его этим летом вряд ли кто-то купит… А отношения с Ливерпулем снова стали натянутыми, уж очень чемоданное настроение было у уругвайца. Клуб еще утром объявил о том, что не исключает вероятности того, что подаст в суд на игрока лишит его возможности играть какое-нибудь значительное время. Ну что, конец “красного” романа, благодаря которому мы видели в этом году такой Ливерпуль?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1