Дженоа хочет вернуть Джаккерини на Родину

Дженоа хочет вернуть Джаккерини на РодинуШансы на то, что Сандерленд спасется и останется в Английской Премьер-Лиге, тают с каждым туром, в котором “черные коты” снова проигрывают, а их конкуренты потихоньку набирают очки. Даже любопытно, какие сейчас расклады, нужно будет глянуть, что там у нас со live ставками на их спасение…

Понятное дело, что далеко не все футболисты захотят понижаться вместе с командой в Чемпионшип и запросятся на выход. По традиции, такой ситуацией частенько пользуются всевозможные клубы, чтобы прибарахлиться толковыми игроками по невысокой цене. Тем более, что во вторых по рангу лигах совсем другие доходы, особенно маркетинговые и от телетрансляций, и зарплаты звезд становятся не по карману клубам. Довольно часто они и сами выставляют самых дорогих звезд на трансфер – и ведомость можно разгрузить, и бюджет пополнить.

В нашем случае от вылета (давайте будем называть вещи своими именами) Сандерленда свой гешефт хочет получить Дженоа. Их цель – вернуть на родину Эммануэле Джаккерини. В СМИ просочилась информация, что переговоры идут вовсю.

Эммануэле появился в Сандерленде прошлым летом. Все прошло довольно быстро: еще в начале июля сам футболист рассказывал, что не боится конкуренции и попытается убедить Конте сделать ставку в новом сезоне именно на него, а его агент исключал уход куда-то. Как оказалось, таким заявлениям, как зачастую бывает, грош цена – после недолгих переговоров и подъема цены, уже 10 июля было объявлено о его переходе. Очевидно, что инициатором сделки был тогдашний наставник клуба, еще один итальянец – Паоло ди Канио. Менеджер не скупился на похвали новичка-вингера, отмечая его интеллект и работоспособность. Сам Эммануэле причиной ухода из Ювентуса немного позже назвал желание получать больше времени на поле. Оно и понятно – ему явно не хотелось терять мест в Скуадре Адзурре за считанные месяцы до Мундиаля. Возраст ведь немалый, 28 лет, не думаю, что через 4 года он все еще будет сборником. Скажем так, ставку бы на это в букмекерских конторах не делал даже на самых лучших условиях.

Ну, чего-чего, а игровой практики у него хватало – в Англии Джаккерини дебютировал уже 17 августа в игре с Фулхэмом, а через неделю забил первый гол, принеся своему клубу ничью в игре с Саутгемптоном. Не изменили его позиции в клубе даже смена тренера. Правда, в январе-феврале он все же посидел на лавке, наверное, в воспитательных целях. Итого на данный момент у него 19 матчей, 3 гола и 1 голевая передача. Еще 8 голов и 1 гол в кубковых играх. Регулярно играл и за сборную, 6 голов (3 в основе) в квалификации к чемпионату миру и 4 игры и 2 гола в товарняках.

Вот только кого он собирается вытеснить из состава Дженоа? Де Мело, Сентуриона или Кабрала? В принципе, Джан Пьеро Гасперини активно тасует состав, пытаясь найти идеальных вингеров – и пока, судя по всему, без особого успеха. Так что, думаю, шансы у Джаккерини изначально будут неплохими. А дальше – увидим. Пусть сначала туда перейдет, ведь Фиорентина и Парма тоже не оставили затею забрать полузащитника себе.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1