Эквадор: Нобоа и Кайседо в окончательной заявке

Эквадор: Нобоа и Кайседо в окончательной заявкеЕще один представитель Российской Премьер-Лиги точно будет играть на чемпионате мира в Бразилии. На самом флажке, одним из последних, объявил тех, на кого будет делать ставку и Рейналдо Руэда, наставник сборной Эквадора. Среди избранных 23 и прекрасно нам знакомый Кристиан Нобоа. Полузащитник с 2007-го года играет в России. Сначала он создал себе отличную репутацию в Рубине, отыграв 107 матчей и забив 22 гола. Тогда он был одним из ключевой игроков золотого периода казанской команды, той самой, которая впервые со времен Алании и тоже неожиданно для букмекерских контор стала чемпионом России. Причем дважды подряд, в 2008-м и в 2009-м. Кстати, и ушел от Бердыева одним из первых, зимой 2011/2012 перебравшись в московское Динамо. Там он тоже важен (уже отыграл 66 матчей и забил 10 голов), правда, с трофеями пока не густо, лишь однажды москвичи дошли до финала Кубка, но и тот проиграли…

Нашлось место для еще одного знакомого нам игрока, Фелипе Кайседо в окончательной заявке. Тренер решил, что нападающий, который сейчас защищает цвета Аль-Джазиры, не проигрывает конкурентам и способен помочь национальной сборной.

Ну и вкратце о составе Эквадора. Вратари не поменялись, это Максимо Бангера (Барселона Гуаякиль), Адриан Боне (Эль Насьональ), Александр Домингес (ЛДУ Кито). Боне сейчас – явно третий, а вот на кого из остальных двоих сделают ставку – скоро увидим.

В защите – ни одного известного европейскому болельщику игрока. Вальтер Айови, Габриэль Ачильер, Оскар Багуи, Хорхе Гуагуа, Хуан Карлос Паредес, Фриксон Эрасо – все они играют за океаном. Впрочем, тем проще им будет в Бразилии. Молодой и жутко перспективный 19-летний Рамирес из Фортуны Дюссельдорф все же признан сыроватым для чемпионата мира.

Пока что со здоровьем все в порядке с Антонио Валенсией (Манчестер Юнайтед), главной звездой этого состава. Да, он провел неважный сезон в Англии, но альтернатив практически нет, кадровый ресурс скудноват. Валенсии и Нобоа будут помогать Карлос Груэсо (Штутгарт), Ренато Ибарра (Витесс), Сегундо Кастильо (Аль-Хилаль), Педро Киньонес (Эмелек), Фидель Мартинес (Тихуана), Луис Саритама (Барселона Гуаякиль). Ветеранище Эдисон Мендес из Санта-Фе (35 лет, более сотни игр за сборную) в состав не попал, как и молодой Фернандо Гайбор (Эмелек).

В нападении, кроме Кайседо, будут выступать Хайме Айови (Тихуана), Эннер Валенсия (Пачука), Армандо Вила (Универсидад Католика), Джефферсон Монтеро (Морелия), Хоао Рохас (Крус Асуль).

Честно говоря, считаю команду довольно слабой. Ее роль, максимум – темная лошадка. Но Франция горазда с такими создавать себе проблемы, вспоминаем Сенегал 2002-го…

Читайте Strategya.Com в Google News

Комментарии (1) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рекомендуем
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы