УЕФА назвало сборную Лиги Чемпионов 2013/2014

УЕФА назвало сборную Лиги Чемпионов 2013/2014Как бы выглядела оптимальная заявка на матч, если бы участники Лиги Чемпионов могли выставить всех лучших, да еще и замену посадить звезд? Конечно же, любой тренер, любой игрок и даже болельщик назовет свой вариант тех, на кого бы сделал ставку (вон сколько сейчас прикольных реклам с различными дрим-тим выпускают). Вчера это сделали уважаемые эксперты, а именно Группа технического анализа УЕФА. Давайте поближе ознакомимся со списком тех, кого выбрала европейская футбольная ассоциация.

На ворота предложено поставить Тибо Куртуа (Атлетико) или Мануэля Нойера (Бавария). Наверное, аукнулся Икеру Касильясу его ляп в финале. И если по бельгийцу особых вопросов нет – да, пропустил 4 гола в финале, но сколько же он выручал, то вот по Нойеру… За что, кроме имени? Какие игры вытянул немец, где проявлял прямо уж такое лучшее мастерство? Ну, ладно, будем считать, что здесь он – дублер.

А вот защитников-реалистов хватает – их из пятерки сразу трое, Даниэль Карвахаль, Пепе и герой финала Серхио Рамос, который сейчас активно рассуждает о своих шансах выиграть золотой мяч. Логично и появление в сборной лидера финалиста, Атлетико Диего Година, который и открыл счет в той игре, да и просто защитник отличный. Включение в символическую сборную Филиппа Лама из Баварии… По инерции больше, хотя игрок класснейший. Но почему здесь нет того же “матрасного” Фелипе Луиса? Недооценивают и в сборной, и здесь…

В средней линии поля некий перекос: трое представляют победителя – лучший игрок финала Анхель Ди Мария, Лука Модрич и Хаби Алонсо, который, напомним, финальный поединок пропустил. Также эксперты назвали среди лучших Тони Крооса (Бавария), Андреса Иньесту (Барселона – опять же, за какие такие заслуги?). Атлетико же представлен только одним Габи. Хотя чем тот же Коке сыграл хуже, чем распасовщик каталонцев?

Также в сборной пять нападающих. Тут, пожалуй, меньше всего вопросов – конечно же, установивший новую планку результативности Криштиану Роналду (Реал), лидер Атлетико Диего Коста (эх, а если бы здоровье не подвело в финале? Сразу ведь после его замены ставки онлайн на его команду упали…), а также Златан Ибрахимович (ПСЖ), Арьен Роббен (Бавария) и Марко Ройс (Боруссия).

Итак, из 18 футболистов семеро – из Реала. Интересно, если бы Рамос не забил, их было бы столько же? И как один момент мог настолько повлиять на выбор лучших ВСЕГО 9-месячного турнира? Опять же – почему нет ни одного представителя полуфиналиста, Челси? Да, его нападающие не впечатлили, но защита и полузащитники, те же Азар или Лэмпард?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZEHER

Согласен со статьей. “Реала2 слишком много…да и “Барсы”..

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1