Еще один голландец в Спартаке?

Еще один голландец в Спартаке?А ведь Спартак, несмотря на все сетования Леонида Федуна, похоже, все-таки работает на рынке трансферов! И не так уж решил вынужденно делать ставку исключительно на россиян, как можно было решить, исходя из последних интервью как президента клуба, так и его главного тренера.

Как рассказало одно из ведущих португальских СМИ, О Жого, на прошлой неделе красно-белые совершили попытку приобрести достаточно известного игрока, Олу Джона. Но пока что Бенфика не согласилась на их предложения. Как, впрочем, не понравилось им и предложение от Саутгемптона. Что же, теперь по причине закрытия трансферного окна в Западной Европе у “народной команды” нет конкурентов, и можно попробовать продолжать торги вокруг 22-летнего футболиста. Ключевой вопрос: а захочет ли это делать Спартак? И есть ли сейчас у команды деньги, чтобы купить и содержать еще одного легионера?

Хотя игрок, безусловно, хорош. Джон – либериец по происхождению, он родился в этой африканской стране в Зведру в 1992-м году… А вскоре стал полусиротой – отец Олы погиб, семья же вместе с мальчиком бежала в Голландию. Именно там состоялось становление парня как игрока, и не странно, что с уровня U-17 Джон играет именно в оранжевой футболке Нидерландов. Наиграл уже более двух десятков матчей, вплоть до U-21. 6 февраля 2013 года Луи ван Гал даже заиграл его за национальную сборную, попробовав полузащитника против итальянцев. На родной континент, по слухам, он так ни разу и не возвращался, даже после переезда в Португалию, откуда до Либерии рукой подать.

Ола – воспитанник Твенте. За родную команду он начал выступать еще с сезона 2010/2011, успев тогда забить дебютный гол. Лучший (пока что) сезон был следующий: в 33 матчах Эредивизии Джон забил 8 голов и сделал 17 передач, да и в Лиге Европы у него было 1+4. Именно тогда на парня решили сделать ставку в Бенфике.

За “орлов” либерийский голландец играет с лета 2012-го года. Долгое время он не мог показать свои лучшие качества в Лиссабоне, выходя только на замену. Год назад его даже сдавали в аренду Гамбургу. Так что его успех в прошлогоднем триумфе Бенфики (чемпионство, оба кубка и финал Лиги Европы) невысок. А вот в этом он наконец раскрылся: 3 гола и 3 передачи в Лиге Сагреш, 2 появления в Лиге Чемпионов, одно из которых – на последние минут 10 в Санкт-Петербурге. Еще далеко не основа, но уже что-то.

Конкурентом за вингера для Спартака называют Кубань. Так что, вполне возможно, Ола все же переберется в Россию. Если не в Москву, то в Краснодар.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sportten

Исторически не очень качественная у Спартака трансферная политика. Причем исторически. Пожалуй только Робсон выделяется из всех легионеров, которые когда-либо играли за Спартак.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1