Еще один турок в Казани

Еще один турок в КазаниКазанский “Рубин” так и не смог договориться то ли с Тимом Матавжем, то ли с его клубом. Но, знаете ли, если выгорит сделка, о которой сейчас ходят слухи – получится намного лучше. К татарам может переехать очередной турок.

Причем турок очень высокого класса. Бурак Йылмаз, как по мне, сейчас в самом соку. Ему 28 лет, и он, как Карлсон, в самом расцвете сил. Бурак уже многое видел, и взлеты, и падения… Единственное – он никогда не играл за границей. Зато по Турции поколесил вдоволь. Впервые о нем заговорили в начале 2000-х, когда Йылмаз помог родному Антальяспору (сам родился здесь и учился в местной футбольной академии) повыситься в Высшую лигу и закрепиться там. В итоге за 21-летнего игрока с 78 играми и 35 голами Бешикташ отдал неплохие деньги и решил сделать ставку.

И вот здесь Бурак разочаровал: его часто выпускали в сезоне 2006-2007, но в 32 играх он забил лишь 6 раз. Но это был еще не предел – за первую половину он вышел лишь 6 раз, и все – впустую. Но только в нем ли было дело? В начале января 2008-го его отдали в Манисаспор в обмен на Голошко – и он “раскодировался”: сразу соорудил хет-трик, и до лета записал 9 голов.

Следующий сезон Йылмаз проводит в еще одном гранде, Фенербахче, и… Да, снова провал – ни одного гола за сезон. Да и в аренде в Эскишехирспоре забил лишь однажды.

Дальше – очередная светлая полоса, даже двойная: и в Трабзонспоре в 2010/2012, и в Галатасарае в последние два сезона он впечатляет. В Трабзоне он смог завоевать сенсационное для букмекеров “серебро”, а в сезоне 2011/2012 стал лучшим бомбардиром Суперлиги, забил впечатляющие 33 гола. Тогда же вроде бы россияне – армейцы и казанцы – активно звали турка, но…

Он перешел в Галатасарай. Таким образом замкнув некий цикл – до него только Серхену Ялчину удавалось подобное. Красно-желтые явно об этом не пожалели: 24 гола в прошлом чемпионате и, главное, 8 голов в 9 матчей Лиги Чемпионов. Вот после такого Йылмаз стал интересен грандам: Атлетико, Ливерпуль, Челси… Анжи. Предметно торговалось Лацио, но итальянцы никогда не сорили деньгами.

Зимой снова говорили о лациале и даже вроде как о турке как о потенциальной замене Роберту Левандовски… Так или иначе, но европейское трансферное окно закрылось. Теперь если и перейдет Бурак когда-то именно сейчас то разве что в Россию или Украину. 8 миллионов евро отступных клубу и оклад в 3 миллиона – заманчиво. Вот только, думаю, турки будут тянуть до окончания противостояния в Лиге Чемпионов против Челси, выходить против “синих” с хорошим, но старым Дрогба – это самоубийство.

Стоит ли платить такие деньги за турка? Считаю, что да. 29/11 в сборной, 13/8 в последних двух Лигах Чемпионов, 124/80 в последних пяти сезонах в Турецкой Суперлиге – это немало. Скоростной таранный форвард с ударом и неплохой техникой таких денег стоит. Вот только в еврокубках он уже точно не помощник.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Асема

Вроде Локомотив Йылмазом активно интересовался. Мне думается приезд турка в Россию маловероятен. В Турции лимит на легионеров по жестче чем в РФПЛ, и турецкие гранды легко могут платить 3 млн. дол. Да и Бураку зачем переходить в Рубин? У казанцев со своей перестройкой перспективы довольно туманны.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1