Это’О может перебраться в Голландию

Это'О может перебраться в ГолландиюЭто’О в Аяксе? а ведь, на самом деле, это сейчас более чем вероятно – в самом голландском клубе сейчас говорят, что вероятность этого, довольно сенсационного, перехода, целых 50 процентов. Любопытно, правда, согласно ли с этим букмекеры и какой сейчас коэффициент на это событие на футбольных тотализаторах.

Мы писали о том, что легендарный нападающий еще весной серьезно побил горшки с еще недавно любимым наставником, Жозе Моуриньо. После этого стало понятно, что в Челси форвард не задержится. И точно – как только это стало возможным, а именно 1 июля 2014-го года, его объявили свободным агентом. С тех пор прошло всего лишь 40 дней, но какими заполненными они были! Именно Сэмми был одним из главных футбольных ньюсмейкеров.

Изначально у экс-челсийца было три примерно равных варианта. Сообщалось, что он ведет переговоры с Галатасараем и с Ромой, с каждого пытаясь выбить побольше денег по контракту, тогда сообщалось о 4 миллионах евро за год. Но при этом рассказывал, как бы было интересно познакомится с такой страной, как США, благо, в МЛС всегда в цене престарелые европейские звезды.

Впрочем, не менее вероятным был вариант с продолжением карьеры на Туманном Альбионе. Причем было вполне вероятным то, что даже квартиру не пришлось бы менять, можно было трудоустроится в Лондоне. Интерес к нему был в исполнении Тоттенхэма, а особенно КПР, очень конкретным. Позже называли и Вест Хэм, но те в итоге сосредоточились на Крауче. Альтернативой ближе к середине июля было возвращение в Италию, но не в Интер или Рому, а уже в Наполи или даже Сампдорию. Приписывали интерес и Ювентусу, но от него Беппе Маротта публично отказался.

Ну и уж совсем одной строкой – пронырливые журналисты говорили о том, что камерунец общался и с представителями других клубов. География была очень широка, от Нью-Йорк Сити до Вольфсбурга и Сандерленда. Но везде был главный камень преткновения – зарплата. Вроде бы Это’О и умерил свои аппетиты вдвое, но кто же был готов платить эти два миллиона?

Как оказалось, готовы… Голландцы! Изначально фаворитом был ПСВ, но Аякс, видимо, решил не дать конкуренту усилиться. Ради этого клуб вроде бы готов пойти против внутренних правил и превысить потолок зарплат (здесь он установлен на отметке в 1 миллион), мол, он же придет свободным агентом. О желании поработать с камерунцем много говорит и Франк де Бур, он рассчитывает на нападающего еще и как на лидера и примера для молодежи.

Ставить ли точку в этой эпопее? Не будем спешить. СМИ уже несколько раз говорили о подписании того или иного клуба контракта с Это’О как о факте, но он до сих пор бродит неприкаянным. Давайте еще немного подождем.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1