Евролига. Барселона в овертайме победила ЦСКА

Евролига. Барселона в овертайме победила ЦСКАНаверняка не один поклонник ЦСКА в игре против «Барселоны» проклинал словами Милоша Теодосича. В первом случае его бросок с сиреной в основное время оказался неточным, и матч перешел в овертайм. Второй раз при счете 98:98 на последних секундах он отдал передачу точно в руки соперника, которая в результате привела к очередным и последним очкам в матче, которые подарили победу каталонцам.

В целом Димитрис Итудис на протяжении всех 45 минут игры воплощал в жизнь игровой план. В первой половине игры на паркете появились все игроки со скамейки ЦСКА. Наставник «армейцев» как вроде бы знал, что поединок не закончиться по итогам основного времени, и свежесть игроков была нужна. По ходу игры Итудис использовал несколько вариантов защитных построений, ведь каталонцы часто зарабатывали очки за счет активности «краев». Когда нужное сочетание нашлось, у «Барселоны» возникли проблемы с взаимодействием и бросками с дальней дистанции. С этого момента «армейцы» перехватили инициативу.

Невнятный матч провел Фридзон, который был полезен лишь в черновой работе. В «краске» пришлось защищаться практически каждому игроку ЦСКА. А вот Андрей Воронцевич провел хороший матч. Его «бомбы» были очень своевременными. «Армейцы» заслуживали на положительный результат хотя бы потому, что главный тренер гнул свою линию и продолжал до последнего верить в эффективность стратегии. Во втором периоде стало заметно что украино-сербский дуэт арбитров потеряли нити игры. Когда они наградили «технарями» Наварро и Арройо, резко настроили против себя арену. После этого они уже подсознательно к хозяевам относились лояльнее. На паркете началось много «грязи». Гостей это выводило из равновесия. Де Коло начал совершать ненужные потери, а Теодосич безобразно распоряжался мячом.

В решающие минуты игры ЦСКА контролировал ход матча, но в триумф не удалось воплотить нажитое преимущество. Хайнс, Воронцевич и Теодосич к завершению матча «наелись» многочисленными ускорениями и преодолением заслонов. Коммуникация нарушалась, а концентрация падала. Таким образом, можно понять, почему Теодосич допустил такие важные ошибки.

Сыграть по счету ЦСКА не смог. Команда хорошо оборонялась, и Итудис не давал права использовать тактику умышленного фола. Безусловно, это поражение стало самым обидным в текущем сезоне. Итудису можно устранить локальные проблемы, которые возникли в Барселоне, чтобы они не помешали на пути в берлинский «Финал четырех».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1