Федерация футбола Белоруссии продолжает поиски тренера

Федерация футбола Белоруссии продолжает поиски тренераУже наступил 2017 год, а белорусская сборная все еще остается без наставника. А ведь осталось ровно 2 месяца до первого матча в отборе к чемпионату мира 2018 года. 25 марта белорусы сыграют со шведами, причем на выезде. Да, следующая игра будет только в июне, но неужели собираются тянуть настолько долго?

В расставании с Александром Хацкевичем точку ставить пока рано. История получилась достаточно мутной, и стороны в ней обвиняют друг друга. Как считает Вадим Шаблий, агент уже бывшего главного тренера этой сборной, АБФФ не имела такого права на разрыв контракта с его клиентом. Назвав Александра “заслуженным человеком”, его представитель заявил, что тот руководствовался подписанным соглашением и хотел делать и дальше свою работу на оговоренных условиях. Решение федерации урезать зарплату посреди сезона, без обсуждения, в одностороннем порядке, Шаблий считает нарушением, а уж разрыв контракта – тем более будет оспорено, ведь подобных норм контракт не содержит. Хацкевич будет обращаться в суд. Но не для того, чтобы вернуть себе свой пост, а для получения компенсации за разрыв соглашений с нарушениями.

Пока что Федерация футбола Беларуси ищет нового специалиста. Долгое время считалось, что в Минск может перебраться другой выдающийся в прошлом полузащитник, Карпин. Более того, якобы на днях Валерий Георгиевич проводил переговоры с АБФФ. Но что-то пошло не так: по инсайдерским данным, после этого шансы Валерия Георгиевича стали совсем невелики.

У 47-летнего специалиста хватает конкурентов. Среди таковых сейчас называют, уже привычно, Писарева с Бородюком. Был в этом списке и Леонид Кучук, но он получил назначение в украинском клубе и полон амбиций. Также называют Виктора Скрипника – украинца, который памятен по “Вердеру” – и как игрок, и как наставник. Смущает то, что он привык работать в реалиях Бундеслиги, а не Белоруссии. Да и со сборной никакого опыта у молодого тренера нет. Не исключают и возвращения в Восточную Европу Берндта Шустера. “Белокурый Ангел” в 2003-2004 поработал в “Шахтере”. Но у него тоже нет опыта работы с национальными командами, да и с 2014 года немец нигде не работает.

Не исключает такого развития карьеры Олег Кононов. Белорус признался, что сейчас для него приоритетным является вариант с клубом, и сейчас ведет плотные переговоры с одним из таких. Но если что-то не получится, то он готов потом вернуться к обсуждению темы “сборной” работы, которую называет “интересной и ответственной”.

Источник: Tribuna.com

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1