Феррейра уезжает из Шахтера в Ньюкасл

Феррейра уезжает из Шахтера в НьюкаслТо, что игроки вернулись назад, не значит, что они передумали и хотят остаться. Просто, думаю, им, а еще более вероятно – им агентам довольно внятно объяснили, чем, какими санкциями чреваты подобные демарши. Один за другим беглецы вернулись в Шахтер. О этой неприятной истории мы уже упоминали, и не раз. Среди прочих был и форвард Факундо Феррейра. Уже 25 июля он вернулся в Шахтер и принес свои извинения всем, от президента и до болельщиков. Как и многие другие, он кивал на свою семью – мол, в Украине, а особенно – в Донецке неспокойно, и поэтому его чуть ли не силой не отпускали и всеми родственниками держали за руки и за ноги.

Но, наверное, все же вернулся не потому что совесть замучила. Приехал, чтобы уйти, но относительно по-доброму, вытребовав для себя трансфер. А возможно, это и был один из аргументов генерального директора клуба, Сергея Палкина, в переговорах с “отказниками” – мол, найдете себе потенциальных покупателей – отпустим. Ведь уже на следующий день в лагере Шахтера появились купцы, из Англии. 27 июля в СМИ просочилась информация о том, что Ньюкасл готов взять в аренду аргентинца. Вроде как его земляк, Колоччини, чуть ли не лично уломал форварда выбрать именно такой вариант. Что же, 2 миллиона (столько перепадет за годичную аренду) на дороге не валяются. Ну, а, если проявит себя, через год можно будет добавить еще 8 – и выкупить Факундо. На следующий день, произнеся типичные формальности а-ля “спасибо клубу” и “моя семья крайне обеспокоена”, игрок, упаковав вещички, отбыл в Англию. Сегодня ближе к вечеру о аренде объявили официально.

В целом – Ньюкасл берет себе потенциально хорошего игрока, который кажется хорошо пригодным под британский футбол (рост 186 сантиметров). Феррейра хорошо держит мяч, у него приличный дальний удар, и в единоборствах он неплох. Не стал за год основным, но бразильская полузащита всегда прежде всего ищет бразильского нападающего, Луиса Адриано, так что не он первый немного потерялся в атаке горняков, хотя свои 6 голов забил.

И еще одно: Ньюкасл берет игрока нужного амплуа. Ушел Шола Амеоби, вроде как уйдет и его брат, нет в команде и Лоика Реми. Остался только Сиссе, куплен Айоси Перес из Тенерифе, но ему всего 20 лет и вряд ли на него будут делать ставку. Правда, должны прийти еще Ривьер и/ил Лякасетт, но даже при этом места под солнцем может хватить на всех. Главное – это воспользоваться своими шансами. Они будут. Много их Алан Пардью вряд ли предоставит, но несколько – обязательно.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1