ФИФА наказывает за организацию договорных матчей эстонцев и словаков

ФИФА наказывает за организацию договорных матчей эстонцев и словаковФИФА в последнее время удивляет тем, насколько сурово борется с теми или иными нарушениями своих правил. Давайте просто перечислим, что было из такого резонансного только за этот год. Во-первых, это запрет на трансферы для Барселоны. Он вышел каким-то до жути странным – вроде бы и запретили, но под не самым серьезным предлогом, мол, они чего-то там нарушили при регистрации молодых игроков. Ага, я что-то не помню, чтобы так поступали с Челси, когда они при Арнесене со скандалом подписывали Оби Микела и Какуту. Но и реализация этого запрета вышла странной: решение приняли еще весной, но потом, по сути, предоставили все лето каталонцам на то, чтобы закрыть все проблемные места.

Или второй случай – бан для Суареса. Да, игрок, безусловно, заслужил. Но все же многие в прогнозах на спорт допускали, что со временем его спустят на тормозах. Ничего подобного – он практически остался неизменным. Из разряда приколов – то, что даже в популярной игре, футбольном симуляторе ФИФА-2015 он тоже не будет иметь права выступать в играх. Из этой же оперы – дисквалификация тренера тогда сборной Греции, Фернандо Сантуша. Что он такого сделал, чтобы его отлучать от сразу 8 матчей? Можно здесь и финансовый фэйр-плей вспомнить, но это больше фишка УЕФА.

А сегодня ФИФА серьезно ударила по любителям играть в договорные матчи. Сегодня на официальном сайте этой организации было объявлено решение о том, что сразу 10 игроков, которые выступают в чемпионате Эстонии, будут отлучены от всех турниров под эгидой ФИФА до начала весны следующего года, а еще 2 – до конца текущего года. При этом они даже не признаны виновными, просто идет расследование, но футболисты, по сути, на полгода получили бан на игры. Как минимум – на официальном уровне. Пинать мяч в какой-то команде пивзавода они смогут… Впрочем, если сравнить с наказанием для Ярослава Дмитриева, то это не кажется слишком суровым. 26-летний нападающий с российским паспортом, который выступал за Пууму с второй эстонской лиги, дисквалифицирован пожизненно. И где только успел так договориться с букмекерами, ведь за весь прошлый год он только 12 раз выходил на поле, а в 2014-м так и вовсе дважды?

Еще двое наказанных – из Словакии. Но их “шалости” обнаружила местная федерация. 36-летний Роберт Рак дисквалифицирован на 15 лет. А ведь неплохой форвард был, в сезоне 2009/2010 наколотил за Нитру в Высшей лиги этой страны 18 голов. Еще один “преступник” – 34-летний чех Иван Годур – получил отлучение на 11 лет. Впрочем, для бывшего игрока словацкой Нитры и польского Заглембе это уже второе наказание, после недавних 14 лет дисквалификации.

Может. хотя бы такие примеры кому-то помогут удержаться от искушения заработать легкие деньги, помогая зафиксировать ту или иную ставку на тотализаторе нечестной игрой?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1