ФИФА назвала лучших игроков мундиаля – ой, много вопросов…

ФИФА назвала лучших игроков мундиаля - ой, много вопросов...И полгода, как говорится, не прошло. ФИФА наконец-то определилась с перечнем лучших футболистов уже сравнительно давно отгремевшего мундиаля. Все журналисты, эксперты и букмекеры справились с этой задачей намного оперативнее. Но все же – сложно удержаться и не хотя бы пробежаться по тому, на кого решили сделать ставку чиновники от футбола.

В воротах – без сенсаций, Мануэль Нойер. Напомним, что сразу же после окончания финального поединка его еще до вручения наград командам наградили персональным званием “Золотых перчаток” турнира. Мы об этом уже писали – да, с этим не все согласны, и многие называют лучшим Кейлора Наваса – но, как по мне, ему нужно было выиграть пенальтийную дуэль у Голландии – и тогда бы награда досталась ему. А к игре Нойера есть претензии? Выбегал? Так всегда успешно!

Вот с чем в выборе ФИФА не согласен, так это с защитниками. Как минимум на 75%. Ну нечему там делать бразильцам, тем более троим! За что, за какие заслуги в сборную включили Давида Луиса? Да, забивал, и той же Колумбии – мастерски, но 1-10! Но антирекорд всех времен всех времен по пропущенным голам! То же самое и по Марсело – или его еще и за автогол в матче-открытии похвалили? А Тьяго Силва – он за что отмечен? За то, что повезло словить дисквалификацию и пропустить позорные 1-7? Так против голландцев и он “блистал”. Вот появление здесь Матса Хуммельса – это ожидаемо, успевал и спереди, и сзади. И еще один нюанс – 4 защитника предусматривает игру в 2 центральных и 2 крайних – а здесь кто справа играть будет? Давид, по принципу, что там меньше наварит? Как по мне, то намного больше заслужили здесь правые беки Филип Лам (капитан чемпионов мира!) и Пабло Сабалета, центральные де Врей и, кстати, Гарай, левые Дани Блинд и Рохо.

Полузащита. Здесь, по традиции таких символических сборных, обошлись без опорных игроков. Разве что Тони Крооса, новичка реалистов, можно с натяжкой отнести к таковым. Поль Погба, признанный стал лучшим молодым футболистом турниром с какого-то перепугу (очередная попсятина, ну ничем ведь, кроме гола имени ляпа Эниянмы и не запомнился особо), в сборную взрослых дядек не попал. Компанию Тони, что любопытно, составят его одноклубники (по состоянию на сегодняшний день) – Анхель Ди Мария и Джеймс-Хамес Родригес. Нет, понятно, что их нужно было куда-то запихнуть, особенно второго, но как можно было проигнорировать бесподобного Хавьера Маскерано?

Ну и нападающие – выбор тоже очевиден и фантазией не осложнен – с какого-то перепугу лучший игрок, Лионель Месси (впрочем, сразу было видно, как Лео “ценит” награду), а также лучшие снайперы Германии и Бразилии и одни из лучших на турнире, Томас Мюллер и Неймар.

И это у меня одного такой вопрос: а куда вы, судари из ФИФА, спрятали Арьена Роббена? Чем он хуже Неймара, ди Марии и Крооса? И почему в сборной 4 провалившихся бразильца, и ни одного голландца, разгромно обыгравшего их в личной встрече?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1