Гарри Кейн сравнялся с Агуэро, Суаресом и Гиггзом

Гарри Кейн сравнялся с Агуэро, Суаресом и ГиггзомПродолжается стремительный взлет Гарри Кейна. 21-летний парень, которого еще с год назад мало кто знал, и на которого весной прошлого года решил сделать ставку Тим Шервуд, сейчас становится чуть ли не главной английской надеждой. По итогам февраля его признали игроком месяца – кстати, уже во второй раз! Причем перед этим он получил аналогичную награду только в январе. Благодаря такому признанию Гарри повторил достижение таких легенд, как “канонир” Деннис Бергкамп и манкунианец Криштиану Роналду – в свое время голландец и португалец тоже выигрывали дважды такой титул.

Конкуренты у нападающего были очень сильные. Это, например, Филиппе Коутиньо, лидер нынешнего Ливерпуля, который выдал в этом календарном году просто невероятный прогресс. Мерсисайдцы много выигрывают, а атаками дирижирует именно бразилец. Также номинантом был неудержимый бывший футболист “красных” Джонджо Шелви, который после продажи Вильфрида Бони стал лидером Суонси. Отметили эксперты также воспрянувшего после длительной спячки ан поле в 2014-м году Месута Озила, почти непробиваемого в феврале вратаря Вест Бромвича Бена Фостера, и, что приятно российским любителям игры миллионов, новичка Халл Сити Даме Н’Дойе.

Гарри выиграл приз, прежде всего, за счет сильной игры в начале февраля. Еще 31 января он забил 2 из 3 голов “шпор” в ворота Вест Бромвича (один из них, правда, с пенальти – но это тоже показатель, не всем в 21 год доверяют бить с “точки”). Потом был дубль в принципиальнейшем дерби с Арсеналом, и много лестных слов от… Арсена Венгера! Впрочем, “ворчун” иногда умеет признавать талант даже игроков соперника, а Гарри был просто идеален в тот вечер. Ливерпулю его Тоттенхэм проиграл 2-3, но к Кейну претензий минимум, у него в той игре гол плюс пас. Да и в ворота Вест Хэма Гарри забил. Вот в Лиге Европы у него не получалось почти ничего в противостоянии с Фиорентиной.

Журналисты заодно напомнили, что у лидера среди “игроков месяца”, Стивена Джеррарда, всего 6 таких званий в коллекции. По 5 у Руни и ван Перси. У Гарри же к 21 году – уже два. Это столько же, сколько сумели завоевать за всю карьеру на данный момент Серхио Агуэро и Луис Суарес, Димитар Бербатов и Райан Гиггз, Сеск и Рой Кин, “Эль Ниньо” Торрес и Тедди Шэрингем… Букмекеры уже предлагают на футбольных тотализаторах поставить, успеет ли он в этом сезоне еще раз взять награду (и догнать, среди прочего, экс-одноклубников, Гарета Бейла и Робби Кина), и сколько будет у нападающего на всю карьеру.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1