Георги Шелия рассказал в интервью о большом потенциале футболистов Балтика (Калининград) и дал свой прогноз на выступление новичков ФНЛ

Георги Шелия рассказал в интервью о большом потенциале футболистов Балтика (Калининград) и дал свой прогноз на выступление новичков ФНЛКонечно, страна должна знать своих героев, а футболисты достойны этого звания не меньше, своей самоотверженной игрой, борьбой в каждом эпизоде матча.

Калининградская Балтика, с каждым годом отвоёвывает для себя новые позиции, позволяя не только молодым, но и более опытным футболистам проявлять себя в самом важном первенстве страны. Балтика – это команда у которой было всё, от нескольких ярких сезонов в элите, до стремительного падения в бездну с очень трудным возвращением. Болельщики не теряют надежду и верят, что когда-нибудь команда вновь поднимется на высший уровень.

Сейчас для команды создан тот максимум, о котором можно только мечтать, тренерский штаб прекрасно взаимодействует с игроками, команда не обделена финансами, что позволяет стабильно существовать, в то время, когда даже клубы премьер лиги периодически лихорадит. А самое главное есть результат, ради которого футболисты и выходят на поле.

Немного о футболе нам рассказал вратарь команды Балтика – Георги Шелия

В минувшее межсезонье вы пытались сменить клуб, с чем связано это желание?

Да, я пытался перейти в Томск, потому как у меня закончился контракт в Балтике и думал что переход в Томск, для меня будет хороший вариант, я смог бы играть в команде которая ставит задачу выйти в премьер лигу. В том, что там, что-то не получилось, это уже совсем другая ситуация, на тот момент, когда я туда поехал, мы вроде как договорились, но по приезду было по другому всё. Я приехал, тренировался неделю и понимал, что-то не так. После чего, я пообщался со спортивным директором, после чего я принял решение сам, что я поеду домой. И приехав в Москву я принял решение уехать в Балтику, так как Евгений Николаевич ждал меня, а когда ждут – это важнее.

Футбольный клуб Балтика в своём составе имеет двух опытных вратарей, которые попеременно выходят в основном составе. На ваш взгляд подобная практика правильная или же ворота должен защищать один наиболее опытный голкипер на протяжении всего сезона?

Та ситуация, которая у нас сейчас с Сашей (Колинько пр.ав.) меня в принципе полностью устраивает, у меня есть желание играть. С другой стороны он играет за сборную и так получается, что некоторые игры в чемпионате он пропускает, и поэтому у нас всё равномерно получается и нагрузки и игровая практика. В принципе это всё нормально, это так и должно быть. Например, если бы Саша играл всё время, а я выходил на игры, в которых его не было, это было бы тоже плохо и для команды и для меня. Саша Колинько не просто вратарь, он вратарь с опытом, он играл в Англии, играл в ведущих клубах России и с ним можно только набираться опыта.

При максимальной отдаче игроков команда может бороться за вполне достойные места не исключая и первые четыре дающие право оказаться в премьер лиге, на ваш взгляд, кто может стать основным конкурентом в этой борьбе, кроме команд, которые в прошлом сезоне покинули премьер лигу?

На данный момент Тосно играет очень уверенно, хотя мы с ними не играли и я не видел сам своими глазами эту команду. Знаю хорошо, что неплохо играют Газовик (Оренбург), ещё могу назвать Луч-Энергия. Нашу команду считаю сильной, у нас много потенциала, просто до конца не можем сами раскрыться и наверно поэтому мы не в верхней части таблицы.

А вот новички, оказавшиеся на вершине турнирной таблицы (Тосно, Сокол) на сколько подготовлены, чтобы выдержать сумасшедший темп выступления в ФНЛ и какой будет ваш прогноз на их итоговое положение после 34 тура текущего сезона?

Мне кажется, что Тосно будет играть переходные игры, всё таки мне не кажется, что Тосно сейчас возьмёт и выйдет в первого или второго места в премьер лигу, так как есть и Крылья Советов, которые очень сильны. Мне кажется на данный момент команда в ФНЛ самая сильная! Тосно новая команда ещё и мне кажется, что она будет играть переходные игры вместе с Томском. А Сокол, пока что в восьмёрке.

Многие футболисты в свободное от тренировок время посвящают себя бизнесу или некоммерческому увлечению, есть ли у вас что-нибудь подобное, чем вы занимаетесь в жизни кроме футбола?

Нет, скорее всего, это не связано с музыкой, ну максимум это путешествия.

От этой команды мы ждём только лучшего, а значит побед!