Григор Димитров прокомментировал свои неудачи на Ролан Гаррос

Григор Димитров прокомментировал свои неудачи на Ролан ГарросГригор Димитров уже готовится к началу борьбы на “Ролан Гарросе”. В Мадриде и Риме он вылетал от первого же противника, Раонича с Нисикори соответственно. Но все же едет во Францию в статусе пятой ракетки мира. Впрочем, Париж для него традиционно не самое удобное место. 27-летний болгарин в 2017-м дошел до 3-го круга, и то это стало его рекордом, повторением достижения 4-летней давности. Кроме этих случаев, Григор заканчивал борьбу на “Ролан Гаррос” даже раньше.

Конечно же, журналисты не могли не подколоть в целом очень успешного теннисиста. Сам Григор тоже относится ко своим результатам на одном из “больших шлемов” не без юмора. Он не пытается что-то загадывать или планировать – просто говорит, что был бы рад, если бы получилось пройти подальше. Димитров признается, что всегда ставит себе такую, нехитрую, цель: задержаться на турнире дольше, чем было годом раньше.

Спортсмен не скрывает – его отношения с “Ролан Гаррос” как-то все время не складывались. Но сейчас он верит, что ему поможет накопленный опыт. Также Димитров считает, что, несмотря на последние осечки, грунтовый сезон удалось начать хорошо, так что теперь Григор желает просто продолжить так же, выигрывая побольше матчей, и верит, что обязательно наступит момент, когда получится и качественно улучшить свои результаты. Болгарин хотел бы контролировать то, что у него получается. Но он настроен философски, стараясь поддерживать в себе уверенность, что даже если снова что-то выйдет из-под его контроля и в итоге сложится не в его пользу – он будет надеяться, что успешнее сложится уже в следующем турнире.

Димитров не зациклен на неудачах – он вообще не желает копаться в причинах своих осечек, хотя и признает, что в Париже было достаточно. Он уважает “Ролан Гаррос”, называя его важным турниром, но все равно уверен, что не стоит чрезмерно анализировать технические детали. По мнению Григора, все равно все теннисисты тщательно готовятся и полностью выкладываются уже на корте, но там нередко получается как есть. Пока что у самого болгарина на этом “шлеме” не удается перевести количество игр в их качество. Он не против бы и сам понять причину, но при этом остается верен принципу “не думать лишнего”. Спортсмен считает, что важнее новый турнир встречать с позитивом и энтузиазмом.

Григор напоминает, что всегда может попасться неудачная сетка, или просто можно рано вылететь. Это неприятно для него, но при этом он продолжает помнить, что это – теннис. В которым лучшим остается то, что следующая неделя есть всегда.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1