Гросскройц: «Швайнштайгер и я стали друзьями»

Гросскройц: «Швайнштайгер и я стали друзьями»Уже только от того, что Германия – чемпион мира, командный дух игроков находится в пиковом состоянии, и теперь чемпионы разъехались по своим клубам, однако, и там проявляется дух единства, который был приобретен в далекой Бразилии.

Игроки Боруссии Дортмунд – Кевин Гросскройц и Мюнхенской Баварии – Бастиан Швайнштайгер, стали даже друзья, вне зависимости от клеветнического видео BVB про Бастиана. «У меня есть много того, за что я должен поблагодарить Бастиана», – отметил Гроскройц в своем интервью.

Такая дружба на чемпионате мира не образуется сама по себе: Кевин Гросскройц жил на немецкой базе в Кубке мира с Бенедиктом Хеведесом, Джулиан Дракслером, Мануэлем Нойером и Бастианом Швайнштайгером. Так, вместе жили игроки Дортмунда, два игрока Шальке, бывший игрок Шальке, игрок Баварии. Смелый поступок руководителей штаба сборной полностью оправдался. «Необычной» называл и Гросскройц такую компанию в своем интервью для Киккера. Однако, игрок заметил: «Может быть наши апартаменты как раз являются примером того, что эта команда должна работать вне клубных границ и бывшего соперничества». Однако, результат такой политики имеется: даже самые оптимистичные прогнозы на футбол не считали Германию столь безоговорочным фаворитом.

К слову, такое расселение довольно сильно отличается от того, что можно было видеть на чемпионате Европы в 2012 году. Примечательно: соперничество в таком обществе перерастало в дружеские шутки (Гросскройц: «Честно говоря была даже тут некая классика: зубная паста под дверную ручку»).

Еще более примечательно, что это помогло наладить реальные дружеские отношения между игроками. Гросскройц хотел бы поблагодарить и простить Швайнштайгера, особенно Швайнштайгера, как он сказал. «Многих хочется поблагодарить за этот турнир», но особо Гросскройц, отмечает Швайни. «Он помог мне с самого первого дня, и помог мне, когда я не играл. Мы находились в этой гостинице в одном номере долгое время вместе и на самом деле стали друзьями. Бастиан даже прислал мне поздравления с помощью видео из отпуска».

На этом видео Швайнштайгер, извинился за совсем иное видео. Дело в том, что спустя несколько дней после финала чемпионата мира, он спел оскорбительную песенку: «BVB сукины дети» в баре Мюнхена. «Этим ругательством я не хотел никого обидеть», заявил Швайнштайгер после этого. И Гросскройц из Дортмунда сожаление его нового друга сразу же принял. «Каждый делает ошибки», сообщил он через «Instagram». «Я никогда не забуду, что вы сделали для меня! Я начинаю работать с 4 августа. Я делаю это сознательно, потому что я хочу быть 10 августа на матче с Ливерпулем».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1