Игорь Ларионов заявил о желании заняться тренерской деятельностью

Игорь Ларионов заявил о желании заняться тренерской деятельностьюИгорь Ларионов по праву считается одним из сильнейших отечественных хоккеистов. Достаточно сказать, что он входит в узкий перечень членов тройного “Золотого клуба”, имея в активе 2 победы на Олимпиадах в 80-е, целых 3 Кубка Стэнли с “Детройтом” и 4 триумфа на чемпионате мира. К этому можно прибавить 8 побед в союзном первенстве, участие в Матче всех звезд, членство в залах славы в ИИХФ и НХЛ.

После того, как 15 лет назад легендарный нападающий завершил карьеру игрока, он не ушел из хоккея. Прежде всего, Ларионов известен как агент. Он занимался и занимается такими игроками, как Якупов, Гальченюк, Локтионов. Пробовал также себя Игорь на должности функционера, но в СКА не задержался надолго, и комментатора.

А теперь 58-летний ветеран не против открыть для себя полноценно новое амплуа. Он намерен найти команду, которая даст ему попробовать в тренерской роли. Игорь не скрывает, что лично ему было бы очень интересно хотя бы попробовать осуществить перенос своей карьеры как игрока (которая была невероятно успешна) на деятельность уже в роли наставника.

Ларионов оценивает рынок и анализирует ту игру, что показывают в Континентальной, и у него появляется масса мыслей и идей. Игорь хочет и готов делится своими мыслями с молодыми ребятами и считает, что это предаст им некий “глоток воздуха”, позволит получить импульс для развития.

Ветерану не нравится нынешнее состояние хоккея. Хотя он, в отличие от Быкова, не критикует сборную прямо, но говорит, что в последние полтора десятилетия все реже получается слышать российский гимн на престижных международных хоккейных соревнованиях. Ларионов уверен, что, как и раньше, получается выдавать по-настоящему огромные таланты, к которым он относит Кучерова или Тарасенко, что рубится сейчас в финале Кубка Стэнли со своим “Сент-Луисом”. Тем не менее, Игорь уверен: даже такого слишком мало для большой, любящей хоккей страны.

Свою задачу как тренера Ларионов видит нестандартно. Он хотел бы попробовать доказать зрителям: хоккей не так скучен, как может показаться, если ограничиваться лишь просмотром поединков в КХЛ. Видимо, своей команде Игорь, львиную часть карьеры проведший в НХЛ, собирается строить по иным принципам.

Кстати, небольшой, но тренерский опыт у Ларионова есть. Он перед последней зимней Олимпиадой работал даже с национальной командой США, правда, женской. Главной задачей тогда было решение вопроса, как же обыграть соседок, канадок. Те дни Игорь вспоминает как феноменальные, и заверяет, что девчонки оказались более внимательными, чем мужчины, а также показали способность быстро схватывать информацию.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

Мне нравится Ларионов как хоккеист и как человек. Но не поздно ли в таком возрасте делать первые шаги на тренерском поприще? Все-таки это довольно специфическая профессия.

Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1