Игорный бизнес пополнил бюджет Крыма на 4 миллиона

Игорный бизнес пополнил бюджет Крыма на 4 миллионаИрина Кивико, глава Министерства финансов Республики Крым сообщила, что за первую половину 2016 года размер налоговых поступлений от деятельности игорных заведений увеличился практически в три раза, если сравнивать с первой половиной 2015 года, и составил 3,8 миллиона рублей.

«Консолидированный бюджет Республики Крым в 2016 году начал получать все больше доходов. Поступления в бюджет региона увеличились на 2,5 млн рублей, или в 2,9 раза. Столь стремительный рост связан с тем, что количество пунктов приема ставок стремительно растет. Если в начале 2015 года букмекерских контор было лишь 20, то теперь 94», – говорит Кивико. Как заявляет министр финансов, за первые полугода плановые показатели были выполнены на 57%. Тем не менее, данная сумма является лишь маленькой частью от общего дохода республиканского бюджета, и несмотря на рост доходов, на игорный бизнес припадает лишь 0,03%.

За этот же период на территории Республики Крым местные правоохранительные органы по факту нелегальной игорной деятельности зафиксировали сразу восемь преступлений. «Информационный центр МВД в Республике Крым предоставил данные, в которых указано, что за январь-июнь было зарегистрировано 8 преступлений по факту проведения незаконной игорной деятельности, которая предусматривается статьей 171.2 Уголовного Кодекса РФ («Незаконные проведение и организация азартных игр»). Все подпольные игорные заведения были ликвидированы», – говориться в пресс-службе МВД в Крыму.

Игорь Михайленко, заместитель министра природных ресурсов и экологии Крыма в вопросе создания игорной зоны на территории полуострова заявил, что на выделенной зоне есть памятники природы, поэтому строительство и проектирование игорной зоны будет проводиться после экологической оценки. «Территорию, которую отдали под строительство игорной зоны, имеет природоохраняемую и рекреационную ценность. На этой территории южного берега Крыма нужно сохранить природный комплекс, поэтому были созданы памятники природы, имеющие региональное значение для Крыма», – говорит Михаленко. Проектировать, строить или реконструировать игорную зону можно будет лишь после осуществления государственной экологической экспертизы. Результат будет вынесет после анализа расчетов, мнения общественности и решений по обеспечению экологической безопасности. Напомним, что Андрей Ростенко, руководитель городской администрации Ялты говорил, что в пределах границ будущей игорной зоны региональным правительством было определено, что ценных пород дерев нет.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1