Интерпол говорит о договорных матчах в РПЛ, Чебан переводит стрелки

Интерпол говорит о договорных матчах в РПЛ, Чебан переводит стрелкиСамое лучшее, что есть в футболе, да и в любой спортивной игре, это фактор неопределенности. Сколько раз было такое, что команду заранее хоронят, и не хочешь не то, что на стадион идти, но даже смотреть матч в комфортных домашних условиях, а потом оказывается, что в феерическом противостоянии андердог все же смог победить фаворита – а ты этого так и не увидел.

А самое плохое, что есть в футболе – это договорные матчи. Это попросту издевательство над болельщиками, собравшимися посмотреть борьбу, когда оказывается, что вот как раз ее-то, борьбы, и нет, так, театр неумелых актеров. Эта зараза интернациональная, вон уже сколько клубов карали за нее. Конечно же, среди прочих особняком стоит “Кальчополи”, по итогам которого в Серию Б отправили Ювентус, лишив всех регалий. И ведь подобное происходило в Италии далеко не в первый раз…

Не стоит думать, что эта инфекция – нечто, против чего у наших команд есть иммунитет. Сейчас много ветеранов рассказывает, как не раз играли в поддавки в чемпионатах СССР. Бывает, что если не уличают, то как минимум подозревают и современные команды. Тот же харьковский Металлист в прошлогодней Лиге Чемпионов сошел с дистанции не по спортивным причинам, а из-за старых грешков в виде договорняка с Карпатами. Похоже, начинается очередной виток разборок, но теперь уже по отношении к России – сразу несколько СМИ сообщили, что представители Интерпола объявило о том, что, по их данным, в Российской Премьер-Лиге организовывают договорняки.

Сергей Чебан, который занимает должность исполнительного директора РФПЛ, поспешил дать по этому поводу свой комментарий. По большому счету, все сводится к тому, что он перевел стрелки на Российский футбольный Союз. По мнению чиновника, именно через него был организован в прошлом году международный семинар, где с участием представителей Интерпола пытались разработать эффективный алгоритм по борьбе с организацией и проведением договорных матчей. Также Чебан сказал, что букмекеры именно РФС сообщают о каких-либо ставках, которые не вписываются в общую картину. Даже есть вроде бы уполномоченный сотрудник, как его назвал испдир, “офицер”, чья задача – проверять информацию о «странных» матчах.

Вот только по сути ведь ничего не было сказано. Как пели в одной песне из любимого фильма, “Вы не сказали нет”. Я так и не понял, чем же занимается этот человек, и почему нет никаких данных о том, чтобы клубы, или хотя бы отдельные игроки, были привлечены к ответственности за то, что организовывали или сознательно участвовали в поединках, как это модно называть, “с фиксированным результатом”.

Или Вы верите в то, что у нас все делают ставку на честную игру? Ну-ну. Мне тоже хотелось бы в такое верить… Но не получается.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1