Интервью главного тренера ФК Тюмень перед ответственной игрой

Интервью главного тренера ФК Тюмень перед ответственной игройВозможно о представителе второго дивизиона, команде Тюмень не узнали бы любители футбола, но их выход в 1/8 финала кубка России изменил многое, теперь их ждут и в ФНЛ, но это не будет дебют, это будет возвращение, так как команда играла очень долго в Высшей лиге России.

Длительное выступление в кубке заставляют задуматься, о правильности назначения хозяев поля, ведь по сути интерес к такому кубковому матчу будет проявлен больше болельщиками команды выступающем рангом ниже, особенно если это второй дивизион. Хотя команда уже принимала на своём поле Зенит, и собрал 13000 зрителей, что наверняка не соберёт даже половины на эту игру учитывая тот факт, что стадион команды Томь под названием Труд вмещает на данный момент 10000 зрителей.

Наш собственный корреспондент Владимир Казаков, задал несколько вопросов главному тренеру команды Константину Северьяновичу Галкину:

– Футбольный клуб Тюмень, участник второго дивизиона, зона «Урал-Поволжье» в кубковой встрече против команды Томь выступает в роли «гостей». Не считаете ли вы, что на подобные встречи, принимающей командой должен быть менее именитый клуб, дабы порадовать своих болельщиков игрой с представителем Российской футбольной премьер лигой!

– Исходя из этого вопроса, конечно, я считаю, что клуб низшего дивизиона должен принимать команду премьер лиги. Во-первых, это подтверждает, что интерес болельщиков был бы значительно выше, поэтому я именно такой точки зрения придерживаюсь, что необходимо играть у команды низшего дивизиона.

– Обыграв Зенит на предыдущем этапе кубка России, ваша команда может оказаться для Томи грозным соперником. Могут ли болельщики и любители футбола делать ставку на победу команды Тюмень в этой игре?

– Мы играем с командой премьер лиги ещё и на поле соперника, понятно, что преимущество какое-то есть у команды премьер лиги, но с другой стороны, я хочу сказать, что они уже играли 4 дня назад с командой Зенит на первенство страны и довольно успешно команда Томь сыграла. Я думаю, будет играть не совсем основной состав – это раз, из-за этого у нас появятся какие-то шансы, это во-первых, а во-вторых футбол такая штука, что шансы есть всегда у каждой команды, хоть она играет в премьер лиге, хоть во второй лиге, и счёт с Зенитом это подтвердил, поэтому шансы у нас будут, мы будем очень стараться, а как это уже получится будет уже известно после игры.

– Какой процент местных воспитанников представлен в команде Тюмень, и каковы их перспективы на ближайшую кубковую игру?

-Если говорить о Тюменской области, то в нашей команде сегодня 1 футболист, если считать в процентном отношении, в Тюмени из 22-х футболистов – 1, это около 4%, участие его в этом матче, я думаю, что маловероятно. Вячеслав Граб из Тобольска, в прошлом году он уже несколько раз принимал участие в играх второго дивизиона, хороший молодой вратарь, ещё необходимо опыта просто набраться, а так очень способный мальчик.

– В своей зоне команда находится на первом месте, можно ли уже сейчас всерьез разговаривать о выходе в ФНЛ, ведь в дело могут смешаться финансы, которые не всегда позволяются продвинуться сильным командам?

– Я хочу сказать, что у нас однозначная задача – выход в первый дивизион и то что команда лидирует, это в общем-то неплохо, а говорить однозначно об этом, хоть финансово, хоть не финансово, у нас есть главный конкурент, и ещё раз повторюсь на сто процентов никто не сможет ответить, ни я, ни бог, никто. Футбол такая штука, мы обыграли Зенит, у нас есть шансы с Томском, нельзя говорить, что у кого-то нет шансов, а у нас они стопроцентные. Мы очень будем стараться выйти в первый дивизион.

– С какими игроками команде удалось подписать контракты, все ли проблемные позиции удалось закрыть?

– Любой тренер в любой команде хочет всегда чего-то лучшего, качественных футболистов, но к сожалению мы играем во втором дивизионе и как вы говорите финансы не всегда позволяют во-первых взять игроков более высокого уровня, а во-вторых и сами игроки, которых мы хотели, не очень желают идти во второй дивизион. Мы очень активно и плодотворно работали, но подписали всего с тремя футболистами контракт. Мы закрыли проблемную позицию вратаря, к нам пришёл из Салюта (Белгород) Телков, потому что вратарь Бурдыкин получил тяжёлую травму, то есть до конца сезона играть не будет. У нас ушёл Пищегов центральный полузащитник, мы на эту позицию взяли из Уфы игрока которого я тоже давно отслеживал, эту позицию мы закрыли, мы хотели взять и крайних хавов, у нас был ряд футболистов на просмотре, но к сожалению не того качества и поэтому мы взяли футболиста из Оренбурга, которого я просто давно знаю. Они нам помогут однозначно, но всегда хочется чего-то лучшего. К сожалению, футбольный рынок не так богат.

Так или иначе, с первым дивизионом или без него команда остаётся играть, а значит, в России будет жить футбол и никто ему не помешает, ведь игра миллионов не будет забыта, особенно если в ваш город приезжает по-настоящему известный клуб.

Читайте Strategya.Com в Google News