Иван Таранов: Конкуренты? Я думаю, они очевидны

Иван Таранов: Конкуренты? Я думаю, они очевидныДля многих неравнодушных к футболу россиян, попадание в ФНЛ слаженного коллектива именуемого – Крылья Советов, стало самой обсуждаемой новостью, вот и сейчас споры не утихают, ведь напрямую сумеют вернуться в премьер лигу только два клуба из четырёх.

Делая долгосрочную ставку на футбол, можно без сомнения говорить о том, что самарский коллектив собирается вернуться в высшие футбольные эшелоны, ведь именно поэтому и был сохранён костяк команды, а на тренерском мостике появился, пока что ещё не известный в России бельгийский специалист Франк Веркотерен, успевший поработать с такими бельгийскими командами, как Андерлехт и Генк, Спортинг из Португалии также имеется в его послужном списке. Хочется надеяться, что это действительно классный специалист, который приехал в Самару надолго!

Кроме Ивана Таранова, главного героя нашего интервью, несмотря на трудности в команде продолжают успешно выступать Сергей Корниленко, Алексей Концедалов, Ибрагим Цаллагов. Этот список можно продолжать, но мы перечислил имена тех футболистов, чья рука не дрогнула в самый сложный для команды момент.

Иван Таранов, защитник Крыльев Советов, а теперь ещё и капитан рассказал, что не жалеет о том, что в далёком 2008 переехал в Самару и теперь связывает свою футбольную жизнь именно с этим клубом.

– Вы являетесь игроком самарской команды на протяжение долгих лет. После вылета в ФНЛ было ли самостоятельное желание или предложение других клубов покинуть команду для того чтобы играть в премьер лиге?

– Предложения были, но я принял решение остаться в команде Крылья Советов.

– В настоящее время не пожалели, что сменили грозный ЦСКА, на провинциальные Крылья Советов?

– Нет, я не жалею ни капельки, потому что на тот момент я принял для себя верное решение, я так считаю.

– В 2008 году вы говорили, что основная задача для вас – вырасти в квалифицированного и профессионального игрока. Уверены, вы этого достигли! Какие сейчас задачи стоят перед вами?

– Насколько я достиг?! Конечно, мне хотелось не того, что происходит сейчас, тем более не того, что команда выступает в ФНЛ. Когда я переходил в «крылья» мне хотелось решать более амбициозные задачи, такие как попадание в Лигу Европы, один год 2008-2009 мы отыграли в Лиге Европы, но времена менялись, бывало, что в клубе были тяжёлые времена и я считаю, что я сделал тоже такой серьёзный шаг на встречу клубу и остался защищать цвета Крыльев Советов. Естественно мне хотелось поиграть и в Лиге Чемпионов!

– В сегодняшней турнирной ситуации футбольный клуб Крылья Советов является одним из фаворитов лиги, на ваш взгляд, кто считается наиболее серьёзным конкурентом в достижение поставленной цели?

– Конкуренты? Я думаю, они очевидны и они видны, поэтому я много говорить не буду, это понятно – Анжи и Томск, в некоторой степени Оренбург.

– В октябре и ноябре придётся проводить игры практически при минусовой температуре, какие вы можете выделить отрицательные моменты от подобных издержек календаря?

– Отрицательные моменты они очевидны, наша страна находится в таком климатическом поясе, когда уже в ноябре приходится выступать не в лучших условиях. Мы все заложники этой ситуации и под каждую ситуацию нужно подстраиваться и не обращать на это внимание и играть в футбол!

Можно быть уверенными, пройдёт ещё несколько лет и мы сможем лицезреть Крылья Советов среди лучших команд России, а может быть и Европы. Для этого мало тех миллионов, который вливают в развитие футбола, необходима ещё одна составляющая – поддержка болельщиков!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1