“Йоги” Лев будет тренировать сборную Германии минимум до 2016-го года

Йогги Лев будет тренировать сборную Германии минимум до 2016-го года“Йоги” Лев будет и дальше работать со сборной Германии. По большому счету, это всего лишь подтверждение договоренности, достигнутой между наставником и Федерацией футбола. Но в последнее время как-то начали бродить слухи о том, что то ли тренер, достигнув вершины, хочет уйти на пике славы, вернувшись к изрядно подзабытой работе в сборных, то ли сама федерация хочет сделать ставку на кого-то еще, освежив и встряхнув тем самым Бундестим и не дав почивать на лаврах.

В конце концов, это довольно частая практика – уйти после победы. Как говорил легендарный Штирлиц, запоминается последнее слово. Вряд ли западные специалисты смотрели один из лучших советских фильмов, но руководствуются примерно такой же логикой. Вот ушел Эме Жаке после триумфального домашнего чемпионата мира, когда букмекеры не особо верили в французов, а они, прохромав плей-офф, разнесли в финале мундиаля Бразилию. Роже Лемерр выиграл следующее Евро, но прежде всего о нем помнят не это, а сенсационный позор два года спустя, на полях Японии и Южной Кореи.

Лев все же остается. Наверное, видит и понимает, что потенциал этой сборной еще далек от того, чтобы быть исчерпанным. Мы, в принципе, об этом уже писали – теоретически вся эта заявка может остаться такой же и через 2, и даже через 4 года. Кроме разве что Мирослава Клозе – все же, отдавая ему должное, признаем, что вряд ли он еще будет играть даже не на следующем мундиале, но и на следующем Евро. Да и сам суперрекордсмен вроде бы на этой неделе говорил, что он планирует завязать через год.

Этот чемпионат мира был для Лева решающим. Очень уж долго ждали от сборной Германии настоящего успеха. Это перед домашним чемпионатом мира публика, придавленная неудачами сборной, робко просила красивой игры и пристойного результата. Дальше аппетиты росли, и оправданно – созвездие футболистов, ярких, атакующих, входило в силу, а некоторые, как Лам и отчасти Швайнштайгер, уже и перезревали, а заветной победы не было. Да, полуфиналы или даже финал, да, на уровне и где-то совсем рядом – но этого становилось для многих мало. И еще одной неудачи, даже с бронзовым или серебряным привкусом, ему бы не простили

Все же Лев добился своего – сделал Германию чемпионом. Теперь уже он мог диктовать свою волю Федерации о том, где в словосочетании “уйти нельзя остаться” нужно ставить запятую. “Йоги” остается, думаю, прекрасно понимая, что аппетиты болельщиков еще больше выросли и теперь от Бундестима будут чуть ли не требовать победы на Евро. Впрочем, может, это и есть та пресловутая мотивация, которая нужна и тренеру, и игрокам?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1