Как заработать на ставках благодаря WTA Australian Open? Часть 1. «Особый подход»

Как заработать на ставках благодаря WTA Australian Open? Часть 1. «Особый подход»Новый теннисный год начнётся 19 января, как только лучшие в мире теннисистки соберутся на WTA Australian Open. В этом цикле статей предлагается сфокусироваться на обзоре возможных ставок, которые любители делать просто ставки, лайв ставки, экспрессы и все остальные виды ставок, непременно сделают по ходу турнира.

Ведь это WTA Australian Open, на котором Серена Уильямс будет выступать далеко не в лучшей своей форме, а значит битва среди женщин в турнире предстоит одна из самых жестоких в истории этого турнира.

Соревнования Большого Шлема — это важнейшие для любителей делать ставки на теннис состязания, которые определяют лучшую теннисистку мира. Версия WTA требует совершенно иного подхода к ставкам, чем ставки по версии ATP. Несмотря на то, что мужские соревнования намного более серьезное испытание на выносливость, чем женский турнир, тем не менее, при обычном развитии событий, по продолжительности матча они ничем не отличаются. Игроки на тотализаторе по-прежнему считают, что победительнице семи матчей потребуется больше сил для того, чтобы поднять Большой шлем, чем победительнице любого иного обычного турнира WTA, который длится 4-5 матчей. Исходя из этого, любители ставок обычно фокусируют свое внимание на игроках, которые регулярно завоевывают кубок, и упускают тех, у кого кубков не было.

Как и в мужском разряде, такой параметр, как процент выигрыша с собственной подачи не склонен слишком отклоняться от среднего значения. В 2014 году были реализованы 64,1% собственных подач, в то время как этот показатель был на уровне 61,5% в 2013 году. В 2012 году это значение было почти идентично с 2013 – 61,6%. В целом все эти цифры находятся на уровне 62,9% – среднего показателя для WTA. Это значит, что успех на «быстрых» поверхностях в Брисбене и Окленде в ходе подготовительных соревнований, не может быть хорошим показателем возможного успеха в Мельбурне.

Исторически сложилось так, что уклон в сторону элитных игроков в WTA на турнирах Большого Шлема, по сравнению с ATP намного сильнее. В последнее десятилетие, Australian Open был выигран лишь дважды игроками, сеянными за пределами первой пятерки – и это была Серена Уильямс, которая, несмотря ни на что почти всегда была одной из пяти лучших игроков в мире за это десятилетние.

Аутсайдеры имеют больше шансов занять второе место – из пяти последних финалисток, ранжированных за пределами первой пятерки, было трое. Доминика Цибулкова вышла в финал, будучи 20-й в прошлом году, в то время как недавно ушедшая на пенсию Ли На – чемпион 2014 года – вышла в финал будучи 4-й сеянной, тогда как она была финалисткой до этого дважды в 2011 и 2013 годах, соответственно, будучи сеянной 9-й и 6-й. Цибулкова, и Жюстин Энен (например) были единственными теннисистками за пределами первой десятки, которые достигли финала, и поэтому основное внимание необходимо сосредоточить на первой десятке теннисисток, в качестве главных претенденток на титул.

Продолжение следует…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Школа беттинга»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1