Кого просматривал Фабио Капелло?

Кого просматривал Фабио Капелло? Фабио Капелло, конечно же, жаловался на то, что ему не из кого выбирать и мало футболистов, на которых он готов сделать ставку в национальной сборной. Но его шаг, предпринятый в воскресенье, удивил очень многих. Маститый тренер посетил поединок между Анжи и Енисеем! Команды спорили всего лишь за 9-е место в таком турнире, как Кубок ФНЛ, интересный мало кому даже из игроков на футбольных тотализаторах. Кого же там мог просматривать наставник отечественной дружины?

Эксперты и букмекеры согласны в том, что, скорее всего, это – один из махачкалинцев. Вряд ли это Михаил Кержаков, так что можно делать прогноз на футбол, что впервые за многие годы этой весной в заявке не будет игрока с такой фамилией. Неплох Илья Максимов, но все же таких трудолюбивых и достаточно результативных хавбеков хватает и в элите. Хотя есть у этого игрока опыт выступлений в сборной, пусть и в команде-Б. Причем, что интересно, Юрий Красножан в свое время, в 2011-м, использовал его против… первой сборной! Не пора ли сменить сторону?

Или, возможно, Капелло решил расширить варианты с линией защиты за счет уроженца Махачкалы, Али Гаджибекова? 25-летний защитник не терялся среди звезд в то время, когда Анжи имел много денег, а уж в нынешних условиях и вовсе незаменим для родной команды. Кстати, он тоже играл за главный дубль страны, за которую 4 года назад провел 3 игры. Его даже дернули на тренировку основной команды, но все же этим и ограничилось.

Есть, конечно, небольшой вариант, что дон Фабио заинтересовался воспитанником Локомотива, Алексеем Аравиным? Это маловероятно, все же парню уже 28 лет, и никогда он не выступал даже за молодежный состав российской национальной команды. Более того, и в клубах дольше чем на год-два не задерживался. Хотя в Анжи осенью был одним из лидеров… Но шансы остальных игроков с российским паспортом – тех же Шамиля Асильдарова или Григория Чиркина, еще ниже. А 22-летний Валерий Чуперка заигран за Молдову.

Или, возможно, Фабио Капелло обратил внимание на игроков Енисея, команде, которая всего лишь 10-я в ФНЛ? Есть Константин Гарбуз, есть Илья Гультяев, а Вадим Гаглоев имеет опыт игр за юношеский состав россиян, а у Дмитрия Рыжова – и за них, и за молодежку, и даже за уникальную команду – студенческую.

История знает немало примеров того, как вызывали из второго дивизиона футболисту даже в сильную сборную. Так начиналась карьера в “трех львах” Тео Уолкотта. Из Серии В вызывали в состав чемпиона мира Джиджи Буффона во время ссылки Ювентуса в Серию В. Запомнится ли чем-то подобным Капелло в России? В Англии он до последнего раздумывал о Кэрролле перед мундиалем-2010, а через полгода позвал Ботройда из Кардиффа, который тогда боролся в Чемпионшипе…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1