Коваль проведет полгода в аренде в Говерле

Коваль проведет полгода в аренде в ГоверлеМаксим Коваль покидает киевское Динамо. Новым местом работы станет Ужгород, точнее – местный клуб Говерла, который играет в Украинской Премьер-Лиге. Стороны согласовали полугодичную аренду. В принципе, это мало кого удивляет, ведь здесь частенько выступали молодые динамовцы, набираясь опыта. Например, основной левый защитник киевского клуба при Олеге Блохине, Евгений Макаренко, который, несмотря на скептические прогнозы на футбол, усадил на скамейку дорогущего новичка, Бенуа Тремилинаса, сезон 2012/2013 проводил именно здесь, в Закарпатье. Да и сейчас в Ужгороде бегает принадлежащий киевлянам Сергей Люлька.

Об уходе как минимум в аренду 21-летнего вратаря говорилось уже давно. Максим очень ярко дебютировал в украинском футболе в 16 лет, когда парень, вытащенный буквально из-за парты, смог чуть ли не в одиночку, несмотря на все прогнозы на футбол, остановить осенью 2009-го года киевское Динамо (нулевая ничья плюс отраженный пенальти от Милевского). Уже тогда было понятно, что он уйдет из запорожского Металлурга: за юное дарование всерьез сцепились Шахтер и Динамо. Максим выбрал последнее.

У него получился прекрасный дебют, благо, Шовковский и Богуш вылетели на неопределенное время – самый молодой вратарь легендарного клуба за всю еврокубковую историю, слухи о интересе лондонского Арсенала, звание самого перспективного футболиста Европы 2011-го года, дебют в сборной и включение в заявку на Евро-2012.

Наверное, ему не повезло – он оказался в Киеве не в лучшее время. На счету Коваля немало сэйвов, но вот с трофеями не складывалось. Только весной этого года был завоеван кубок Украины. Но в это время Максим утратил звание основного голкипера Динамо. После хорошего сезона 2012/2013 (23 игры, 16 пропущенных), Коваль в этом сезоне выглядел нестабильно, не выручал, а иногда и откровенно допускал ляпы. Зимой в клуб вернулся Александор Рыбка. Да, у болельщиков был зуб на этого стража ворот, пребывание динамовца в составе Шахтера вообще сложно понять, а уж если еще его жесты трибунам припомнить… Но именно он стал как минимум вторым вратарем после Шовковского, подменяя ветеранища.

Уйти в аренду – думаю, это вариант, который устраивает всех. Коваль мог оказаться в Москве, в Спартаке или Торпедо, сам вратарь говорил о интересе из Англии и Германии… В итоге – Ужгород. Что же, есть плюсы: гарантия игровой практики, сотрудничество с таким опытным тренером, как Вячеслав Грозный. Но вот чего я не могу понять – всем известно о проблемах “медведей” с финансами, говорят чуть ли не о снятии с розыгрыша чемпионата. Откуда тогда деньги на вратаря, если Борис Игнатьев признавал, что тот не стал торпедовцем именно из-за высокой цены?

Комментарии (3 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
игорь

Понятна стратегия тренеров киевского Динамо сдать в аренду Максима Коваля, именно на пол-года. Через пол-года Шовковскому исполнится сорок, Вот тогда Коваль и вернется обратно.

Руслан

Зачем спрашивается перспективного вратаря отдавать в команду второго сорта? Шовковского выиграть и пускай с Рыбкой борется за место в основе. А так его уровень упадет только в этой Говерле.

Александр

а вот теперь, спрашивается, зачем было уезжать из запорожья. я все понимаю что когда в 17 лет тебя забирают динамовцы,с хорошей зарплатой, в столицу, то каждый может потерять голову. но разве он не понимал что там и так вратарей полно, включая старика шовковского. теперь паренек будет в ужгороде рвать себе 5ю точку.спрашивается зачем.ну что ж. зато денег в свои 20 лет уже насобирал на шикарную жизнь свою,своей девушки и своих родителей

Смотри также в «Новости букмекеров»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1