Куда переберется нападающий «Челси», который провел хороший прошлый сезон?

Куда переберется нападающий «Челси», который провел хороший прошлый сезон?“Челси” – клуб с изрядной долей самоуверенности. Она проявляется не только на поле (а с другим характером “синие” бы не смогли превратиться в фаворита букмекеров и не скопили бы за сравнительно короткий период так много трофеев), но и в других сферах жизни. Так, сейчас они, например, желают выручить за игрока, явно не заигравшего в их составе, немаленькую сумму – 25 миллионов евро! Именно такой ценник, если верить журналистам, вывешен на Мохаммеде Салахе для всех, кто хочет приобрести этого нападающего. Есть ли шансы их заполучить. В целом – да, клубов, желающих сделать ставку на египтянина, хватает.

13 появлений в чемпионате, только 4 в кубке и пара в Лиге Чемпионов, и всего лишь два забитых – таков скромен взнос Мохаммеда в игры “Челси” за те полтора года, что он провел в Лондоне. Но ведь, строго говоря, в синей форме он выступал календарный год, 2014-й, а уж в 2015-м поработал над восстановлением репутации. Салах был очень хорош в “Фиорентине”, где провел в аренде всю вторую половину прошлого чемпионата: 6 голов и 3 передачи за 16 матчей Серии А. Не уходил он без забитых голов как в кубке, так и в лигоевропейском турнире.

Что дальше? “Фиалки” хотели поступить очень хитро, и настаивали на продолжении аренды, благо, нужный пункт был в их соглашении с “аристократами”. Но и сам египтянин не горел желанием продолжать выступления во Флоренции, да и “Челси” прекрасно понял, что сейчас стоимость футболиста резко прыгнула, и не факт, что продержится на такой же высоте особенно долго. Несмотря на всю настойчивость “Фиорентины”, которая делала некие “фантастические предложения” игроку и его клубу (говорили о выкупе за 18 миллионов и почти 3 миллионах в год для нападающего), эту команду, по сути, начали игнорировать, причем не очень красиво. Впрочем, теперь “фиалки” настроены получить до 3 миллионов компенсации.

Любопытно, что, скорее всего, игрок все же останется в Италии. Были слухи о варианте его обмена на Гризманна, но, похоже, в “Атлетико” в ответ на эту затею только у виска покрутили. Не останется Салах и в “Челси”: да, он потренировался с командой, но в США его не взяли, ясно дав понять, что предоставляют право устроить свою судьбу.

В последнее время лидером в гонке за усиление Мохаммедом, в которой участвовали такие срьезные претенденты, как “Ювентус”, “Наполи”, “Интер” (последний был настойчив, но хотел аренду с правом выкупа) стала “Рома”. Пока что ее предложение в виде Алессио Романьоли, которого тоже оценивают в 20-25 миллионов, не понравилось “Челси”. Но Вальтер Сабатини обещает, что скоро прозвучит новый вариант покупки египтянина.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1