Ливерпуль договорился с Севильей и забирает Морено

Ливерпуль договорился с Севильей и забирает МореноЛиверпуль продолжает тратить деньги, заработанные с помощью Луиса Суареса. Разумно он это делает или нет – увидим на протяжении сезона, прогнозы на футбол по этому поводу, скажем прямо, довольно-таки разные. Пока что просто констатируем: все же удалось уломать Севилью продать одного из защитников, Альберто Морено.

Невысокий (171 сантиметр) и молодой (22 года) крайний защитник только недавно закрепился на левом фланге обороны родного клуба, Севильи, чьим воспитанником и считается. Более того, синьор Альберто Морено Перес родился здесь же, в этом городе из Южной Испании, 5 июля 1992 года. Правда, в академию он попал в 13 лет, и то после удачного турнира для пареньков, а до этого гонял мяч в совсем уж малоизвестных командах. Еще недавно о пареньке мало кто знал – да он за Севилью дебютировал всего-то 8 апреля 2012 года, в игре с Атлетиком! До этого бегал за фарм-клуб, Севилья Атлетико. Да и после дебюта за основную команду продолжал это делать: например, в сезоне 2012/2013 у него было 15 игр за Севилью и 19 – за ее дубль в Сегунде-Б.

По сути, крестным отцом этого парня для большого футбола стал Унаи Эмери. Он окончательно перевел его с позиции в центре обороны (бегал и опорником) на край, а также сделал ставку на Альберто как на основного исполнителя. На проспекта обратили внимание и тренеры молодежной сборной, и сделали это очень вовремя: Морено успел помочь Испании U-21 стать чемпионом Европы, сыграв в 4 из 5 игр турнира. Но главный прорыв был в регулярном чемпионате – 29 игр (более 2400 минут) в Ла Лиге, 2 гола, плюс 14 игр в Лиге Европы, которую “Белая Андалусия” неожиданно для букмекеров выиграла. Добавим еще и дебют за сборную, причем в матче отбора к чемпионата мира, пусть и против не впечатляющей в последние годы Грузии (были еще 2 товарищеские игры и пребывание в расширенном майском списке).

Альберто начали продавать, причем именно в Ливерпуль, еще в самом начале лета. Севилья упиралась, правда, при этом постепенно подбирая замену левому защитнику. Отчаянно торговались и мерсисайдцы, и не зря. Переговоры несколько раз, по сути, прекращались, но снова возобновлялись. В итоге цену удалось сбить с 22 миллионов до пусть и не желательных 12, но до приемлемых 15. Обещают, что вскоре новичка представят официально. Перспективы? Новый чемпионат, новая страна, новый язык, и это после одного удачного сезона, на фоне неудачных прошлых приобретений, сделанных Роджерсом здесь… Скажем так: надеюсь. что он нас приятно удивит.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1