Ливерпуль отправит сто миллионов в Рим

Ливерпуль отправит сто миллионов в РимКто придет на место Джеррарда? Сам Брендан Роджерс говорит о том, что готов передать капитанскую повязку и обязанности на поле Хендерсону. Вот только Джордан и сейчас играет рядом со Стивеном…

Английские газетчики уверены в том, что менеджер всерьез заинтересовался сразу тремя игроками, которые сейчас играют в Риме. Ни один из них, возможно, не готов прямо сейчас заменить “восьмерку” “красных”, но то, что легионеры способны усилить полузащиту мерсисайдцев – это очевидно. По крайней мере, самому североирландскому тренеру.

Из Ромы планируют переменить в первую очередь Миралема Пьянича. Об этом говорили еще в январе, когда “мерсисайдцы” предлагали за боснийца 25-30 миллионов евро, да и самому игроку – жирный контракт с 4 миллионами в год. Но хавбек, у которого 3 гола и 5 ассистов в 21 матче Серии А, остался в Роме. Как считают журналисты и букмекеры – прежде всего из-за того, что “волки” остались в Лиге Чемпионов, а Ливерпуль позорно вылетел.

Но это только цветочки. За Раджу Наингголана мерсисайдцы предлагают и вовсе 40 миллионов евро! Для Ромы большой проблемой остается то, что бельгиец им принадлежит им не полностью, и если не с ними, то с Кальяри покупатели договорятся легко. А их хватает – и Боруссия Дортмунд, и Манчестер Юнайтед, и их соседи – Сити, и Ювентус. А тут полузащитника еще и ограбили недавно… Поговаривают, что он уже раз отказал “красным”… Но те готовы платить ему 4-5 миллионов, а вот “волки” не хотят или не могут столько давать 26-летнему таланту.

Не отказался Роджерс и от желания прикупить очередное молодое дарование. Ему интересен Бальде Кейта. Сенегалец (за эту страну летом он отказался играть, мотивируя прогнозом на футбол, что пробьется в националку Испании) провел прекрасный прошлый сезон – первый в своей карьере. Тогда он 25 раз вышел на поле в Кальчо, провел примерно 1400 минут, но успел 5 раз забить и отдать 4 передачи. В этом сезоне 19-летний вингер пока не очень впечатляет. Были у него и травмы, но все же 11 раз на поле он выходил, но за 420 минут ничем толковым отметиться не успел. Сам Бальде считает, что это – не его вина, а тренеров, которые дают ему мало времени на поле. Руководство “орлов”, возможно, будет не так упрямо, как летом, когда не отпустило игрока, в том числе и в Ливерпуль. Но все же миллионов 15-20 за перспективного футболиста выложить придется.

Итак, 100 миллионов для римлян. Но, кроме денег, по мнению экспертов, Ливерпулю крайне важно забронировать место в Лиге Чемпионов по итогам уже этого сезона – иначе и Пьянич, и Наингголан вряд ли заинтересуются таким вариантов развития карьеры.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1