Локомотив-Кубань уступил Химкам путь в Лиге ВТБ

Локомотив-Кубань уступил Химкам путь в Лиге ВТБТретий поединок серии должен был опровергнуть или подтвердить мнение о том, что «железнодорожники» пожертвовали четвертьфиналом Лиги ВТБ ради качественной подготовки к «Финалу четырех» Евролиги. Однозначный ответ был дан Георгиосом Барцокасом задолго до финальной сирены. Наставник кубанцев не выпустил Донтэя Дрэйпера, а также дал минимальное количество времени Крису Синглтону, Виктору Клаверу, Райану Брокхоффу и Энтони Рэндольфу.

Непривычно много времени на паркете провел опытный центровой Григорий Шуховцев. Тем не менее, каши он не испортил, сразу же разобравшись с Джошем Буном под кольцом, и раздавал хорошие передачи партнерам. А вот Душко Иванович выделил много времени Дмитрию Соколову, который делал достаточно много ошибок в атаке. На стартовых минутах уверенно чувствовали себя «железнодорожники», быстро оторвавшись в счете на 8 очков. Три броска с периметра реализовал Андрей Зубков, а вот «Химки» из-за дуги атаковали малоэффективно и редко. Держаться на плаву химчанам удавалось за счет уверенной игры в чужой «краске».

В первой половине игры «Химки» с 12 трехочковых бросков реализовали только 2. Значительно лучше действовала дальняя артиллерия краснодарцев. На первый план в хозяев вышел Максим Колюшкин. С функциями основного разыгрывающего он справлялся весьма удачно. Рэндольф впервые в серии также вышел на паркет. Барцокас его задействовал скорее не для усиления, а для возвращения после паузы игрового тонуса. Барцокас уже привычно для себя много спорил с арбитрами. На этот раз он был недоволен, как химчане играли в «краске» против его оппонентов.

Синглтон, как и Рэндольф, появился на паркете с той же целью. Впрочем, появления ключевых игроков команды игру хозяев не усиливало, а скорее ломало слаженные действия резервистов. Ключевой в матче стала середина третьей четверти. Тайриз Райс забросил несколько сложнейших бросков с периметра, добавив остальным партнерам уверенности в своих силах. К тому моменты «Химки» уже выигрывали с разницей в 11 очков. Наставник «Локо» ни на кого не кричал, не брал перерывов, и его подопечные расклеились окончательно. Коллектив из Краснодара делал одну ошибку за другой, после чего «Химки» довели разницу в счете до неприличной, а оставшиеся несколько минут до финальной сирены стали формальностью. Винить главного тренера и игроков «Локомотива» в столь быстром вылете с Лиги ВТБ нельзя, ведь все прекрасно понимают, что главные матчи для кубанцев еще впереди, но уже не в национальном чемпионате, а в самом престижной европейском турнире.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1