Луческу честно рассказал о Витселе, новичках и летней кампании Зенита в целом

Луческу честно рассказал о Витселе, новичках и летней кампании Зенита в целом“Зенит”, как и остальные команды РПЛ, готовится к возвращению на поля после небольшой паузы. Именно в игре с “Амкаром” в воскресенье мы увидим тот “Зенит”, каким он будет как минимум в первой части сезона, до зимы – без Халка и Гарая, но с Витселем и летними новичками. И с, конечно же, Луческу. Официальный сайт “питерцев” взял детальное интервью у “Мистера” с итогами трансферной кампании его нового клуба.

Поначалу румынский специалист уходил от прямого ответа, четких оценок результатов трансферов – он ответил журналистам, что у него есть та команда, с которой он работает, с которой будет добиваться неких “хороших результатов”. Мирча Мижалыч напомнил, что сразу декларировал желание познакомиться с игроками, и только потом предлагать каких-то новичков. Но он признал, что лично для него уход сразу двух “важных игроков”, то есть Халка и Гарая, был неожиданным. Но он и в Донецке, в “Шахтере” считал, что невозможно все время отказывать подопечным – у них тоже есть интересы. А клуб, в его философии, не может зависеть от футболистов. “Мистер” строит командную игру, где индивидуальности не будут доминировать над командой.

По мнению специалиста, “Зенит” сейчас прошел очередной цикл, который длился 4 года – теперь нужны новички, “свежая кровь”. Он собирается вводить их постепенно, пошагово, чтобы минимизировать риск для результатов команды. И рад, что руководства клуба из Санкт-Петербурга понимает его стратегию.

Луческу признался, что удалось подписать не всех. Он упоминал двух молодых исполнителей, не называя имен: есть надежда, что зимой эти сделки закроют. Новосельцева тренер назвал “хорошим футболистом”, в которого он верит. Более того, оказывается, Луческу сразу после появления потребовал россиянина в центрбеки. По его мнению, такой трансфер позволяет значительно расширить варианты комплектации состава.

По Витселю – Мирча считает, что вина в сорванном трансфере лежит на “Ювентусе”, который слишком надеялся ан другого игрока и слишком поздно вернулся к варианту с Акселем. Из-за этого у российской стороны не успел найти игрока для “полной замены” бельгийца. В любом случае, Луческу подтверждает свои слова, что предпочитает работать с футболистами, желающими играть за его клуб. Но заверяет, что разговаривал с полузащитником до того, как он отбыл в сборную – и Витсель тогда показывал “большое желание” оставаться. Да, предложение поколебало его решимость, но сейчас с ним тоже поговорили, и Аксель, как уверен “Мистер”, полностью отдастся на поле, принадлежа “всем сердцем” “Зениту”. Так что, по прогнозам тренера, играть он будет на привычном уровне, а то, не исключено, и лучше. Более того, наставник допускает, что игрок задержится еще надолго. Не потому, что его не отпустят – при хороших результатах в РПЛ и еврокубке Витсель увидит перспективу для себя. Уход тоже не станет трагедией, просто Луческу, как не раз делал в “Шахтере”, займется “формированием другого игрока”. Он филисофски заметил, что жизнь с любом случае продолжится.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1