Лучшие сделки в первый день открытия трансферного окна НХЛ (часть 1)

Лучшие сделки в первый день открытия трансферного окна НХЛ (часть 1)Кевин Шаттенкирк (“Рейнджерс”)

Несмотря на то, что 28-летний защитник за 32 матча в составе “Вашингтона” сумел набрать 20 очков (3 шайбы + 17 передач), было очевидно, что в состав “Столичных” он толком не вписался. Впрочем, поводов для уныния у Шаттенкирка нет. Согласно контракту с нью-йоркским клубом, который он подписал в статусе неограниченно свободного агента, Шаттенкирк увеличил свою заплату на 2,4 миллиона долларов в год, и теперь будет получать 6,5 миллиона.

Дэн Жирарди (“Тампа”)

Шаттенкирк пришёл в “Рейнджерс” на место Дэна Жирарди. 33-летний защитник провёл в Нью-Йорке 11 сезонов. В последние два сезона на его игру появились нарекания – если в обороне он играл всё так же здорово, то поддерживать атаку стал хуже. “Рейнджерс” выкупили ставшиеся три года его контракта в середине июня, а уже в первый день трансферного окна канадец итальянского происхождения стал игроком “Молний”, в которых будет получать 3 миллиона долларов в год. Стив Айзерман вряд ли питает иллюзии по поводу возвращения атакующего потенциала Жирарди, но опытный защитник “Тампе”, конечно, понадобится.

Крис Куниц (“Тампа”)

Ещё одним ветераном-новичком “Тампы” стал Крис Куниц. Увешанный наградами, как новогодняя ёлка (4 Кубка Стэнли, золото Олимпиады, серебро чемпионата мира) форвард в свои 37 лет не вписался в новую кадровую политику “Питтсбурга”. “Тампа” же нуждается в опытных хоккеистах, способных повести за собой молодых партнёров.

Ник Бонино (“Нэшвилл”)

Ещё одна жертва омоложения “Питтсбурга”. В случае с Ником Бонино свою роль сыграли и амбиции 29-летнего центрфорварда. Да, он выиграл два Кубка Стэнли, но практически оставался в тени Евгения Малкина и Сидни Кросби. “Нэшвилл” же сразу дал понять, что нуждается в Бонино как в лидере – зарплата форварда увеличилась с 2 до 4,1 миллиона долларов.

Алексей Емелин (“Нэшвилл”)

Россиянин, выбранный “Вегасом” на драфте расширения, толком не доехал до столицы азарта – его тут же обменяли в “Нэшвилл”. Права на жёсткого российского защитника принадлежали “Монреалю”, не преминувшему высвободить больше 4 миллионов долларов зарплаты. Для “Вегаса” Емелин также стал частью стратегии создания нового клуба, поэтому теперь ему придётся отвоёвывать место в довольно крепкой оборонительной линии “Хищников”.

Антти Ниеми (“Питтсбург”)

“Пингвины” провернули отличную сделку. За зарплату в 700 тысяч долларов они получили вратаря-обладателя Кубка Стэнли – в 2010 году Ниеми завоевал трофей с “Чикаго”. Причём финский голкипер нужен “Питтсбургу” прямо сейчас – после ухода Мрака-Андре Флери Мэтту Мюррею необходима подмена. Ниеми, хоть и проведший неудачный сезон в “Далласе”, вполне способен справиться с этой ролью.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1