Мадридский Атлетико рассматривает 3 варианта на позицию центрального защитника

Мадридский Атлетико рассматривает 3 варианта на позицию центрального защитникаУ мадридского “Атлетико” сейчас много забот. Ряд ведущих футболистов уже покинуло испанскую команду. Еще несколько, как минимум Родри с Гризманном, тоже находятся в буквальном смысле “на чемоданах”, и никто не верит, что они останутся “матрасниками”. Об уходе Антуана и вовсе объявили официально заранее. 

Диего Симеоне уже занят вместе с руководством клуба залатыванием этих дыр. Первым новичком стал Льоренте – за “реалиста” отдали неплохие деньги, провернув один из самых громких трансферов прошлой недели. Обещают на днях объявить о подписании Жоао Феликса с Хюсаем.

Одна из самых серьезных проблем для “Атлетико” – подписание центрального защитника. Година, легенду клуба, по глупому упустили, позволив уругвайцу перейти свободным агентом в “Интер”. Еще и Люку Эрнандеса не удержали. В итоге из центрбеков высокого уровня у “Эль Чоло” остается только Хименес.

Приоритетным вариантом для “матрасников” считался Эрмосо. Марио провел очень сильный сезон в “Эспаньоле”, попав в испанскую сборную. “Попугайчики”, видя немалый интерес к футболисту (писали о “Баварии”, “Арсенале” и ПСЖ, раздумывал о возвращении воспитанника “Реал”), решили заработать на его переходе – за 24-летнего игрока они якобы просят 40 миллионов. И именно ценник останавливает “Атлетико”. В столичном клубе допускают, что, возможно, предпочтут подождать год. Тогда истечет нынешний контракт Эрмосо, и его можно будет подписать бесплатно… Если он к тому времени не продлит контракт, или кто-то не перехватит Марио.

“Атлетико” прорабатывает альтернативные варианты. Таковым в Мадриде считают Дэйли Блинда. Испанскому клубу импонирует универсальность голландца – тот и в центре может сыграть, и фланг обороны закрыть. Хотя журналисты скептически оценивают шансы Андреа Берте, спортивного директора “матрасников”, уговорить защитника снова менять клуб. Он вернулся в Амстердам в 2018-м и счастлив там. 

Еще один кандидат для Диего Симеоне – его земляк, Николас Отаменди. Он явно утратил доверие Пепа Гвардиолы, отыграв только в 18 матчах прошлого сезона АПЛ. Аргентинец не хочет быть запасным, а “Манчестер Сити” не намерен препятствовать его уходу. “Атлетико” такой вариант интересен, здесь ценят мощных игроков, которые полезны в верховой борьбе у обоих ворот. Не исключено, что Отаменди приедет в Мадрид в качестве части компенсации за Родри. Но сначала нужно согласовать его личный контракт. Нынешняя зарплата Николаса высоковата для “матрасников”. Но согласиться ли на ее урезание 31-летний защитник? Или еще попытается найти для себя какие-то другие варианты нового трудоустройства?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1