Майкл Эдвардс: гений, который помогает Ливерпулю выгодно продавать не нужных футболистов

Майкл Эдвардс: гений, который помогает Ливерпулю выгодно продавать не нужных футболистов“Ливерпуль” этим летом удивлял своими трансферными ходами. Сначала “красные” фактически отказались от Тимо Вернера, который очень хотел к Клоппу. Но в итоге примерно те же деньги отдали за Тиаго Алькантару, к тому же взяв Диого Жоту. Все благодаря тому, что Майкл Эдвардс ухитрился снова проявить себя как гениальный переговорщик – он договорился о выплатах с большой рассрочкой. Из-за больших расходов “мерсисайдцам” сложно проворачивать крупные сделки, особенно на фоне конкурента, “Манчестер Сити”. И то, что появляются звезды, заслуга не только Клоппа и его харизмы, но и спортивного директора. Майкл Эдвардс умеет отлично продавать игроков, которые останавливаются в развитии. Причем, несмотря на регресс футболистов, он выбивает максимально высокие цены.

Лучшая продажа “Ливерпуля” при этом функционере – Филиппе Коутиньо. Уход лидера изначально казался просто катастрофой, но с этим блестяще справился на поле Клопп. Эдвардс же сумел организовать все так, чтобы в январе, в середине сезона, за бастовавшего плеймейкера “Барселона” выплатила 130,5 млн. фунтов (с последующими бонусами). Это, во-первых, десятикратно превышает сумму, что была выплачена самим “Ливерпулем” при приглашении полузащитника. Пока что его пребывание в Каталонии было провальным, да и в “Баварии”, несмотря на выигранный “требл”, бразилец не блеснул. Но Куман, перестраивая “сине-гранатовых”, дает Коутиньо еще 1 шанс.

Джордон Айб уже в Чемпионшипе. Полузащитник считался большим талантом. Но ему было крайне сложно было бороться, конкурировать со звездами “красных”. В итоге Эдвардс отправил его в “Борнмут” за 16 миллионов фунтов. Но, несмотря на доверие Эдди Хау, полузащитник так полностью и не раскрылся, хотя в сезоне 2018/19 у него были неплохие 2+7 в 32 поединках АПЛ. Отыграв за “вишенок” всего 19 матчей в прошлом сезоне (по 1 голу и передаче), Айб теперь ушел в “Дерби”, за который когда-то выступал.

Кристиан Бентеке до сих пор играет за “Кристал Пэлас”. Бельгиец был неплох до “Ливерпуля”, в “Астон Вилле”. Да и в единственный сезон на “Энфилде” показал не самую плохую статистику: 9 голов и 4 передачи в 29 встречах. Но все же на основного он не тянул, и в 2016-м за 28 миллионов отправился в Лондон. Там у бельгийца был хороший первый сезон. Но в 3-х последующих бельгиец отметился всего 6 голами. 

Той же дорогой последовал Мамаду Сако. Перейдя из ПСЖ, француз запомнился ошибками и выходками. Но в том же 2016-м году центрбека смогли пристроить “стекольщикам”, причем получив компенсацию на 25,3 миллиона. Тем не менее, для Роя Ходжсона этот футболист полезен: и сейчас, в 30, он остается основным для столичного клуба.

Избавились вовремя и от Доминика Соланке. Нападающий более-менее регулярно появлялся на поле в “красной” форме только в сезоне 2017/18 (21 появление в АПЛ, гол и 2 ассиста). Это позволило отдать его “Борнмуту” за немалые 19 миллионов фунтов. Тот начал забивать только на втором году пребывания в команде, но его 3 мяча не спасли от вылета в Чемпионшип. Там, возможно, парню будет проще раскрыться. У 23-летнего форварда уже 1+2 за 4 игры в форме “кларетовых”.

Кто следующий покинет состав “мерсисайдцев”, уже в 2021-м году – Шакири, кого-то еще? И сколько заработает Эдвардс для чемпиона АПЛ?

Комментарии (6 комментариев) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Шкляев

Явно этот человек желает Ливерпулю только хорошее и, думаю, за этим клубом будет еще не один трофей лиги чемпионов.

Владимир

Всегда был за Ливерпуль в чемпионате Англии. Умелая стратегия трансферов тоже играет очень важную роль. С чем Ливерпуль хорошо справляется.

Влад

Это настоящий профессионал, который выполняет свою работу на отлично.

Maxim-Zhilnikov

Лишний раз убеждаешься что футбол это не просто игра в мяч, а целая бизнес история…

Сергей Гробов

Не такие они и не нужные. Если играли в Ливерпуле, то значит уже чего-то стоят

Михаил-Базуев

Считаю, что приобретение Тиаго – один из лучших трансферов Ливерпуля за последнее время. Возможно в этом и есть заслуга Эдвардса. Что касается проданных футболистов: сделки были провернуты вовремя. Думаю они бы не выросли во что-то большее.

Смотри также в «Новости футболаRSS»