Манчестер Юнайтед все же успел подписать защитника

Манчестер Юнайтед все же успел подписать защитникаМаркиньос, дорогой и известный молодой футболист из ПСЖ? Долгожданный чемпион мира, Матс Хуммельс, которого все же убедили перебраться в Англию? Ну, или хотя бы достаточно распиаренный, хотя и скептически воспринимаемый букмекерами и журналистами Александр Драгович из киевского Динамо? Под занавес январского трансферного окна Манчестер Юнайтед все же купил центрального защитника. Но явно не того, кого ждали в прогнозах на футбол и слухах, которые витали в последние дни января. Легендарную футболку надел Энди Келлетт. И сразу же многие начали наводить справки, кого же приобрели манкунианцы.

Эндрю Пол Келлетт родился 10 ноября 1993-го года. Для Болтона он – свой, местный, коренной, в этом городе родился, и в академию клуба пришел в 8 лет, в 2002-м году. Но на него долгое время не делали ставку, и это при том, что “скакуны” играют не в Премьер-Лиге, а всего лишь в Чемпионшипе. Дебютировал за основу Энди только в 20 лет, 22 апреля 2014-го года. Не очень удачно: его команда проиграла одному из весенних фаворитов, Лестеру, 0-1. Впрочем, вины футболиста в этом почти не было, его выпустили “для галочки”, для статистики. В конце концов, именно Келлетт стал первым игроком за 8 лет, который был подготовлен академией Уондерерс и дебютировал за родную команду. Впрочем, продолжения в том сезоне не последовало, хотя еще пару раз на поле все же Эндрю выходил, против Шеффилд Уэнсдей и Бирмингема.

Вот только даже осенью его статус не только не изменился, но и ухудшился. Команда боролась за то, чтобы не оказаться в зоне вылета второго по силе дивизиона Туманного Альбиона, и молодой защитник даже на лавку запасных не попадал. В итоге 17 октября его отправили в Плимут Аргил, в Лигу 2, на 4-й этаж английской футбольной иерархии. Там он был основным и до января успел провести 12 игр чемпионата и дважды появиться в кубке. Но совершенно не понятно, где, когда его заприметили скауты Манчестер Юнайтед и кто принимал решение пригласить защитника, который не играл за сборные страны даже на юношеском уровне, и имел минимальный опыт в Чемпионшипе, в Юнайтед.

Хотя кажется, что на него тут надеются. За право арендовать 21-летнего англичанина “скакунам” на тот же срок отдали Саиди Янко. А ведь хавбек с гамбийскими и итальянскими корнями памятен по игре за молодежную сборную Швейцарии, да и в свои 19 лет иногда появлялся на поле за основу Манчестер Юнайтед, пусть и в кубковых играх. Или цель обмена – ему предоставить игровую практику, а Келлетта берут в довесок?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1