Мангала станет игроком Манчестер Сити

Мангала станет игроком Манчестер СитиМанчестер Сити даже не в шаге, а в полушаге от покупки Элиакима Мангала. Все уже очень давно ждали этого перехода, все знали, что “Голубая Луна” сделает ставку на французского гиганта (187 сантиметров, прямо как у баскетболистов), и сейчас просто оформляет давно оговоренную сделку, по которой остались сущие формальности типа медосмотра.

Нет, кое-какие варианты были. Этим летом, казалось, абсолютно все и каждый из грандов захотел вдруг усилить состав перспективным 23-летним защитником. Так, именно его называли возможным кандидатом на место центрбека в Барселоне, тем, кто наконец-то решит эту старую проблему поведенного на атаке клуба. В мае говорили о том, что Реал всерьез раздумывал над аналогичным усилением, на который вроде бы попросту не решились выделить нужную сумму – а слухи обозначили последнюю в 30 миллионов.

Элиакимом интересовался как прежний наставник Манчестер Юнайтед, так и будущий, Луи ван Гал, в шорт-лист важнейших приобретений которого, по слухам, входил в том числе и француз. Также, по слухам, именно в нем Жозе Моуриньо видел замену для уже проданного Давида Луиса. Не оставался равнодушным и Ливерпуль, впрочем, скорее по инерции, чтобы не отставать от всех остальных.

В общем, на фоне этого ажиотажа Порту получило очень хорошие деньги. Вроде бы говорят о сумме в 40 миллионов – а это очень немало для защитника, который, скажем прямо, пока что не так уж и многого добился – чемпионство Бельгии и 2 аналогичных португальских награды, Кубок и Суперкубок Бельгии и Суперкубок Португалии, 2 игры за сборную страны и поездка сугубо туристом (хотя эксперты и букмекеры были более оптимистичны в прогнозах) в Бразилию.

Так зачем же он Сити? Думаю, здесь несколько аргументов. Прежде всего – это усиление состава. В следующем сезоне, как всегда в последние годы, манкунианцы будут бороться на 3 фронтах, и везде у них – максимальные задачи. Лескотт уходит, и остается Компани, Настасич и Демикелис. Причем отметим, что это еще и покупка на перспективу: Лескотту уже 32, Компани – 28, Демикелису – 34. И аргентинец, при всей любви к нему Пеллегрини, уже явно не тянет на должный уровень и именно из-за него Сити проиграло не одну игру в завершившемся сезоне, в том числе – в Лиге Чемпионов.

Но и, безусловно, не забываем и такую мотивацию, как не дать усиливаться соперникам. Все английские гранды испытывают те или иные проблемы в центре защиты, и, думаю, из затраченных 40 миллионов как минимум 10, а то и больше – это деньги, которые потрачены именно на эти цели.

В общем, толковое усиление. Сити стало еще сильнее, а соперники – нет…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1