Маркиньос не хочет в аренду

Маркиньос не хочет в арендуПока что ничего не получается, не складывается у Барселоны с Маркиньосом. Напомним на всякий случай: именно на бразильца решили сделать ставку сине-гранатовые, пытаясь закрыть проблемную зону в центре защиты.

В конце мая было сообщено, причем далеко не в первый раз, что клубы обо всем договорились, и что центрбек переходит в Барселону. Возможным казалось, что в сделку будет включен обратный трансфер Дани Алвеса. Сам Маркиньос начал рассуждать о том, что предпочел бы именно в Каталонии продолжать свою карьеру. Сами же парижане вроде как решил притормозить уход Алекса и даже начал прощупывать варианты с подписанием Рохо. Но клубы никак не могли прийти к общему знаменателю, и 8 июня в ответ на сообщение Барселоны о том, что они близки к подписанию центрбека ПСЖ ответил тем, что не намерено продавать игрока. Через две недели Лоран Блан лично уверил, что бразилец остается.

Все? Как бы не так! История развивалась по всем канонам бразильских сериалов, и футбольные тотализаторы по этому вопросу просто штормило. Маркиньос, по слухам СМИ, вроде бы начал вести себя так, как… Собственно, как сейчас часто поступают игроки, требующие трансфера – скандалить, обижаться на весь мир – и Давида Луиса купили и теперь играть будет меньше, и Тьяго Силва недостаточно осуществлял над ним шефство и не помог освоиться во Франции…

После паузы примерно в месяц переговоры возобновились с новыми силами. ПСЖ упрямо стоит на своем и не желает снижать цену игрока. В чем-то их даже можно понять, их сейчас финансовый фэйр-плей держит буквально за горло. Более того, если в июне речь шла о 40 миллионах евро или тридцатке с хвостиком плюс Дани Алвеше, то 30 июля объявили, что парижане отказались продать за… 43 миллиона евро!

Стороны, казалось, ставят крест на этой сделке: ПСЖ вроде бы начали переговоры с футболистом о новом контракте, а Барселона плотно заинтересовалась Даниэлем Аггером из Ливерпуля… Но в итоге вскоре появилась новая схема – вроде как клубы сговорились о годичной аренде. Но – тут уже сам Маркиньос начал крутить носом – нет, мол, хочу только полноценный контракт.

В общем, show must go one. Ничего не будет ясно до тех пор, пока стороны не договорятся о чем-то. Ну или, как вариант, не наступит 1 сентября и трансферное окно не закроется. И все проиграют – ПСЖ не получит денег, Маркиньос при паре Силва-Луис будет греть банку, а Барса останется с дырой в центре обороны, куда опять воткнут ни разу не защитника Хавьера Маскерано, вместо того, чтобы успешно использовать его на прирожденной позиции в центре поля.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1